昼間、出かける準備中、赤ちゃんは1人になると泣いてしまいます。助かっているが、1人になると泣かせているか気になります。おっぱいやオムツ交換でも同様に泣いてしまいます。
1ヶ月すぎた男の子子育て中です(*^ω^*)
昼間、出かける準備してる時みなさま赤ちゃんはどぉされてますか?
支度したりシャワー浴びてる時いないのがわかるのか泣きだします( > <。)
今はまだ実家にいるので誰かしらあやしてくれるので助かってるんですが、1人になった時泣かせておいてますか??
おっぱい、オムツ変えても1人になるのがわかるのかグズりだします( > <。)
- ゆうゆう(6歳, 10歳)
コメント
あっつん☆
同じくらいの男の子を育てています(*´∀`)
昼間はわりと少しの泣きならそのまま泣かせてます(笑)
産後の帰省からアパートに戻ってきて他にあやしてくれる人が居ないので💦
チョット待ってて〜とか声は掛けますが、ある程度は割り切って泣かしておきます。
じゃないと家事も進まないので💦
ひなの
支度するのは前より3倍時間がかかることを見越してその分早く起きたり早く用意し始めたりしてます( ¨̮ )
出かける前にシャワーはしてません😅
泣かせるのもふにゃふにゃ泣きなら様子見でぱぱっと用意。ギャン泣きなら抱っこしながら出来る準備をするって感じです!
-
ゆうゆう
早めに支度するのが一番いいですね!
先の先を見越して、タイミングよく寝てる時に出来たら効率いいですもんね(*´∀`*)
ギャン泣きしたら私もスリングで抱っこしちゃいます( > <。)- 2月28日
すみこママ
お昼間は、ほとんどラックに寝かせていて、見えるところに居ます。
シャワーの時は寝てる時か、ラックを洗面所に移動させて、泣くようであれば、(寒いけど)ヒーターか何か洗面所に置いて、お風呂の扉を少し開けておいて急いでシャワー浴びます(^^)
すみこママ
下記のようなものです。妹からのお古なので、古いタイプですが、うちはかなり便利で3人とも使っています♪
-
ゆうゆう
わぁ!(*゜ロ゜)!!
これはとても便利そうですね!!- 2月28日
とうあ
早く起きたり、授乳後の機嫌いい時を見計らって準備します。
シャワーは、出かける前は浴びません。
化粧するときは、子どもに話しかけたり、ガラガラであそんだりしながら化粧も同時進行します。
-
ゆうゆう
ある程度物が見えたりしたら多少他に興味がいくので今より泣かないですかね?!
授乳後が一番機嫌がいいですよね(*^ω^*)- 2月28日
ゆうゆう
そぉですよね( > <。)
私もある程は泣かせちゃってます💦
手短に支度を終わらせるしかないですね( ´゚Д゚)