※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
家事・料理

外置きの洗濯機、何時までなら回しても非常識ではないと思いますか?😅古…

外置きの洗濯機、何時までなら回しても非常識ではないと思いますか?😅
古い社宅に住んでいて、洗濯機がベランダに外置きです。
再来週から職場復帰なのですが、保育園の汚れものもあるので、できれば夕方家に帰ったら洗濯機回したいです…💦
18時頃帰宅予定なので、18時代ならまだ許容範囲でしょうか…💦
角部屋で室内の音はあまり漏れないのですが、洗濯機の音は隣のお宅でも、あ、回してるなー、あ、終わったなーと気づくくらいには聞こえます😅

コメント

ゆぁ

私的には20時までに終わるならありだと思います✨

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    それなら間に合いそうです!✨
    19時までに回し始めるようにします!

• 4月9日
®️irila

寮に住んでたときは21時以降回すの禁止!でしたのでそのくらいだと思います。

お子さんおられたら20時くらいに寝るところもあるので20時までかなと思います😊

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    それなら間に合います✨
    うちも20時半頃には寝てしまうので、19時までに回し始めるようにします!

• 4月10日
5人のmama(29)

ウチのマンションも
掃除機、洗濯機、10時以降は騒音になるので控えて下さいとエントランスに張り紙がされてます。

なので20時前は全然大丈夫ぢゃないでしょうか。

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    10時以降なんですね!
    間に合いそうでよかったです!
    結構聞こえるので心配で😅
    19時前までに回し始めて、20時までには終わるようにしようと思います✨

• 4月10日