※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MLmm
家事・料理

お弁当用のグラタンを作りたいのですが焼いて冷凍してストックしますか?…

お弁当用のグラタンを作りたいのですが
焼いて冷凍してストックしますか?
焼く前をストックして朝焼きますか?

コメント

詩子

私は朝焼いてます〜(*^^*)

  • MLmm

    MLmm

    コメントありがとうございます!トースターなどで焼く前までのチーズなどかけた状態で冷凍ですか?

    • 2月28日
  • 詩子

    詩子

    チーズのせて冷凍してます!あとは焼くだけという状態です!

    • 2月28日
  • MLmm

    MLmm

    参考になります❣️ありがとうございます(´,,•ω•,,`)

    • 2月28日
MLmm

ちなみに
ナスとトマトのミートグラタン

ポテトグラタンを作ろうと思ってます!

こゆん

アルミカップに、グラタン入れて、チーズも載せて冷凍してます!
前日の夜から冷蔵庫に入れておいて、朝には解凍されているので、朝トースターで焼きます。
当日の朝に冷凍のまま焼くときもありますが、冷凍のままだと、
焼けないこともないけど、時間かかるので、前日の夜から冷凍室から出しておくことが多いです(*^_^*)

  • MLmm

    MLmm

    コメントありがとうございます!
    なるほど!前日の夜に冷蔵庫にうつしてるんですね!参考になります!
    解凍されていて朝焼く場合何ワット何分位してますか?
    質問ばかりですいません。。

    • 2月28日
  • こゆん

    こゆん

    使うお弁当箱の中に入れて、
    冷蔵庫に入れますー(*^_^*)
    いつもトースターで焼いているので、何ワットという設定はしていません>_<
    焼き時間も、適当です笑
    チーズに焦げ目が付いたら取り出してます!
    5分〜10分あれば焼けている気がします。
    もう既に火が通ってる物ですし、案外適当でもいけます笑

    • 2月28日