※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ☺︎♡
子育て・グッズ

明日から長女が幼稚園。楽しみ半分不安半分だったが、明日行かないとぐずり。無理に連れて行くか悩む。

明日から長女が幼稚園です。
今日入園式も終えたのですが、寝る前に明日絶対に幼稚園行かないとぐずりました😅
今まで楽しみ半分不安半分みたいな感じで、こちらからは楽しみだねーと前向きな言葉をかけ続けたのですが…
かなり頑固な娘。行かないと言ったらきかなそう。
無理に連れて行かなくても…と旦那は言うのてますが、それじゃぁ、いつになっても行けないと思うのですが、皆さんは無理矢理連れて行きましたか?

コメント

とーーきママ

うちも今日入園式で、明日から通園です!
うちは、かなり前から幼稚園行かないー!と言っていて、入園式も、なんとか出席出来た感じです!
もちろん、明日幼稚園行かなーい!と言ってます。
しかも、寒くて雨となると、親も億劫になってしまいますよね(^_^;)うちは自転車で送っていくので…
でも、じゃあお休みしよっか、とはいきませんもんね。
あの手この手を使って、なんなら物で釣ってでも、1日1日通園して、そのうち自分から楽しく幼稚園行く日が来る事を信じて頑張ろうと思います!
お互いバタバタになりますが、なんとか乗り越えましょうね(^_^)

•  ☺︎♡

☺︎♡

うちはバス登園なのですが、雨だと外遊びもなくより行きたくない!となりそうで…ホントに頑固な娘なので、どう連れて行くか今から憂鬱です…でもなるべく笑顔で送り出してあげたいなと思います💦お互い頑張りましょー💪➕

• 4月9日
なめこ

3ヶ月間、毎日泣いて登園してました(笑)
先生の、「無理やりでも連れてきてもらったらあとはこちらで何とかします!」の言葉で頑張りました😂
行く時は泣いてるけど、帰りは笑顔だったりしますよ😊
初めは短縮保育じゃないですか?
今慣らしとかないと、いきなり長時間は可哀想だし、行きたくないと言えば休めると思われても困るので連れていきます🤣
だいたいの子は慣れてきたと思ったらまたGWで行きたくなくなって、けど6月くらいには幼稚園大好きになってますよ✨

•  ☺︎♡

☺︎♡

たしかに短縮保育の間に慣らしたいです!これから毎日大変ですが、なるべく笑顔で頑張りたいと思います!!

• 4月9日
ママリ

ご入園おめでとうございます❤️
うちは保育所ですが先週から行き始めて未だに行かないと泣いています😰
3歳11ヶ月です😣
保育所から帰ると明日はもう行かない!と泣いて訴えてきて朝も泣いてます。
行くまでは楽しみだったのですが、私と一緒に行くものだと思い込んでて…
何度もママは行けないから楽しんできてね🥰と言っていたのですが😭
なので1人は嫌だ寂しいし怖いと大泣きです。
大人でも新しい環境に慣れるのは時間もかかるし緊張するので泣いたり嫌がるのは仕方ないことだと思っていますが毎日泣かれるともう行くの辞めてお家にいさせてあげたいとも思います…
そんな事してたら今度は小学校で困るしお友達との関係も作れないのでできませんが…😣
嫌がっていても、今日先生に〇〇のお話教えてあげてね♡や、ご飯何だったか教えてね♡などと言ってどうにか送り出していますが、大泣きしているのを連れて行くので無理矢理ではあるかもしれません。
でも、ここで行くのを辞めたらいつまでも慣れないし…と私も毎日葛藤しています💦

•  ☺︎♡

☺︎♡

毎日これから泣かれると思うと…憂鬱ですが、笑顔で頑張らなくてはですね!!心を鬼にして頑張ります!
    お互い頑張りましょー!

• 4月9日