※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ター☆
家族・旦那

旦那のことが本当に理解できません。言葉では説明むずかしいですが、腹…

旦那のことが本当に理解できません。
言葉では説明むずかしいですが、
腹が立ちます、
それで私が心療内科に通う事になって
精神障害になってるのも旦那のある事が原因なのに
知らんぷりです。
最近わねれず薬とお酒を飲まないと私はねれません。胃痙攣にもなり、それでもなんとも思っていません。自分の気持ちを楽にするにはどうしたらいいでしょうか…

優しいお言葉お願いします。

コメント

mi..

私も旦那が原因で体調崩したのに
心配する気にもならないも言われました。所詮他人なんですよね。それでも嫌いになれず一緒にいるのを選んですがいちいち私もへこみます。

• ☆ター☆

☆ター☆

分かります。旦那が原因なんだから、旦那の一言で安心したり、不安になったりしますよね。それも説明したのにもかかわらず1日くらいはもつんですが、後はなかったかのような態度で耐えれません。つらいですよね、ほんとに…

• 4月9日
ぴ

私も説明は難しいですが、無性に腹がたつ事が多々あります。
精神科に行った事もありましたが、もう気にしないようにしようと思い、嫌な事があった時はあからさまな無視や態度で示し、空気のように扱います。
それからは私に気を使うようになりました。
気づいたのだと思います…😊
お子さんがいらっしゃるようなので自分の時間を作るのは難しいと思いますが、旦那さんのむかつく事を思い出す時間を減らすように好きな事をしたり、子供とゆっくり楽しむ時間を増やしてみてはどうでしょうか?👀
私は妊娠した事で、幸せな気持ちになり、旦那のイライラを子供の事を考える時間に転換できるようになりました!
お互い頑張りましょう💓

• ☆ター☆

☆ター☆

コメント有難うございます。
    心療内科でも、いわれました。
    右から左ながしとけばいいと。
    それができれば簡単なんですけどね😢
    1人の時間もないもので、辛いです、

• 4月9日