外出時のトイレトレーニングについて、先輩ママに相談中です。外ではまだオムツを使用しており、トイレの順番待ちが難しい状況です。おしっこ申告前に誘う方法などアドバイスをお願いします。
おしっこは日中ほぼ成功するよーになりました。
家ではパンツで過ごしています。
おしっこ!と教えてくれ家ではトイレにすぐいけますが
トイトレ終了?直後のお子さん
外の場合どーしてますか?
もちろん外出のときはまだまだオムツではありますが
てくてくあるいてトイレの順番待ちは
できそーにありません、、
おしっこ申告前に誘ってますか?
早く取れてーとおもっていたものの
実際まだ完璧じゃないので
色々壁にぶちあたっている母💦
先輩ママ教えてください。。
- HM
コメント
退会ユーザー
トレパンに尿パットを敷いて
外出してました☆
基本2〜3時間おきに声かけして
トイレ連れて行く☆
出かける前、帰る時なども
連れて行ってました(Ӧ)(ӧ)(Ӧ)
ペネロペ
申告前に誘ってました!
出ない!と言われても「ママ行きたいから一緒に行こうー」「出なくてもいいから一回座ってみよう」と便座に座らせてました( ¨̮ )
-
HM
そうしようとおもいます❣️教えてくださりありがとうございました😊❤️
- 4月10日
ぱん
申告前に声かけして行ってました👌🏻
あとは近所のお買い物等はトレッピー使ってました‼
サッと帰れるような屋外の公園はパンツのみで最悪漏らしても帰れる‼と冒険してました😂
-
HM
たしかに近所なら挑戦できますね❣️トレッピーもあるので、併用していきます。教えてくださりありがとうございました😊❤️
- 4月10日
ハイジ
田舎だしトイレがあっても和式とかが多くて
車で漏らされても困るから我慢できるようになるまでオムツ履かせてました😅
-
HM
昨日まさに!和式しか空いてなくて困りました💦外出するときは、まだまだオムツですよね。我慢難しそーです🙄教えてくださりありがとうございました😊❤️
- 4月10日
HM
2時間もあくんですね!うちはまだ1時間もあかなかったりします💦やはり事前にみなさん連れてっているのですね❣️教えてくださりありがとうございました😊❤️