※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

お風呂が狭く、2人の子供と入るのが難しいです。入れ方を模索中。広いお風呂の方、どのように入れていますか?考えている方法があれば教えてください。

子供とのお風呂についてです。
実家が所有する築50年ほどのビルの一室をリフォームして、住んでいますがやはり古いだけあって、天井が低いなど現代の家とはだいぶ違います。

お風呂も現代はユニットですが、うちは作り付け。
浴槽は足を伸ばしては入れず、まあまあ深いです。

今は私と子供で狭いですが、まあ入れないこともなく、ちょうどいい?感じなんです
でも、もうすぐ次男も生まれます。

里帰り後は、仕事が遅いので、私がやはりお風呂に入れることになるのですが、いまいち2人の入れ方…一緒に入る方法を模索してます…

今、長男はお風呂のお絵描きタイムを何より楽しみにしてるので、半身浴でまあまあ長風呂。私も胸までで長男と同じだけの長さを入ってますが、そこにスイマーバで浮かべられた次男の入る余裕はありません…
これから夏なので、ある程度は一人で次男を外で待たせておいても…と思ったのですが、ちょっと長風呂なので可哀想…

あー狭いお風呂、やはり一回で全員というのは無理なのかなあ〜!って考えちゃいます。

ユニットバスのような広ーいお風呂、じゃない方。どのようにお風呂入れてますか??
もしくは広ーいお風呂に入っている方でも何かいい案があったら回答お願いします!!

コメント

リトルママ

いっぺんに入れるのは難しいかもですね😣
次男くんを早めに先に入れて、長男くんと一緒に入ると言う方法しかない気が…😣
参考にならなくてすみません😣

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

ありがとうございます!
    次男くん誰かにみてもらっといたほうがいいですかねえ?
    動かない時はまだ大丈夫かなあ💦

• 4月9日
  • リトルママ

リトルママ

動かない間は大丈夫かとおもいます!!
    寝返りをするようになったら、バウンサーに載せたり!

• 4月9日