※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimai
子育て・グッズ

外出時に麦茶を飲ませてもいい時期はいつからですか?

離乳食も2回食になって、その際に麦茶を飲ませてます。今までは外出時にぐずったら母乳をあげていましたが、麦茶を飲ませてもいいのかなって思います。何ヶ月頃から外出時に麦茶持参した方がいいんですか?m(。>__<。)m

コメント

ちゃま

お茶かジュース持参してます!
ミルク前にぐずったときにサッとあげられるのでいいです😊

• maimai

maimai

そうなんですね!まだまだ母乳でいけるかと思ってました💦
    ありがとうございます✨

• 4月9日
ユキちゃん

もう持ってでた方がいいと思います!
昼間は暖かいので😣(地域差あると思うのでそんなに暖かくないならすみません)

• maimai

maimai

住んでるとこも昼間は暑いです!散歩から帰ったら汗かいてるんでおっぱいあげてたけど麦茶にしてみます!

• 4月9日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

7ヶ月頃ならもう持ち歩いてましたよ😊
外でちょっとぐずったらおやつをあげたりお茶をあげたり母乳がすぐにあげられなくても水分補給できるし✨

• maimai

maimai

悩んでたので質問して良かったです!麦茶あげても泣き止まないならおっぱいですかねー?💦

• 4月9日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

とりあえず、おむつ、おっぱいですかね
    寝ぐずりとか場所見知りもあるかもしれないけどとりあえずおっぱいです!

• 4月9日