コメント
mon
卵が大丈夫ならマヨネーズ使えますよ!1歳の誕生日すぎてからはコンソメやごま油ケチャップも使ってます!
まる
少しずつ試していいと思います😊
私も一切過ぎてから調味料も増やしたり、大人の取り分けも始めたりしましたよ💓
味付けするだけでも食べてくれたりしますよ!!もちろん薄味で始めましたよ^_^
-
じゅん
取り分けが、中々出来なくて😭
味付けで食べてくれたらいいんですけど✨
少しずつ使ってみます!- 4月9日
マリ
ウチも1歳に入ってから遊び食べや食べむら多くなりました😰食べない時はお腹があまり空いてなかったり、食べたいものじゃない時だと思います💦でもずっと続くわけじゃないですし、3食のうち1食でもまともに食べてくれてれば良いかと思いますよ。
ウチはノンエッグマヨネーズや無添加コンソメ、1歳からのカレーとか使ってますよ😄
-
じゅん
そんな時期なんでしょうか…😭
2.3ヶ月前の方がたくさん食べてくれてました😭
最近はお腹減ったら食べるやろ〜ってな感じになって来ましたが、栄養が大丈夫かなと心配になります💦
そんな調味料があるんですねー!
色々試してみます!- 4月9日
SEVEN
気になるなら、赤ちゃん用のコンソメや、1歳マヨネーズなと売ってますよ🙆🏻1歳過ぎてから、味は薄い目のままで調味料使えるものは気にせず使ってます👍
-
じゅん
ビビリなので新しいのに踏み出すのに、ためらいばかりです💦
色々試して行こうと思います😊
ありがとうございます!- 4月10日
-
SEVEN
食べてもどーってことなかったので、大丈夫ですよ🙆🏻1歳使えるカレー粉でカレーもしましたが、喜んで食べてました👍
- 4月10日
-
じゅん
カレーありますよね〜
何か、いいのかなー?って食べさせてなかったです😭
薄味に飽きて来たのかもですね💦
色々食べさせてみます😆- 4月10日
退会ユーザー
もし試したことなければですが、、
お子さんが食べる時期のベビーフードをママが食べてみると味付けの参考になると栄養士に聞いたので
食べてみたらこんな味付けでもいいんだ!ってなるかもですね🥰
うちももうそろ離乳食スタートです!お互い頑張りましょう😊💓
じゅん
そうなんですねー!
少しずつ使ってみます😊