※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

二人目のお宮参りについて悩んでいます。皆さんはどうでしたか?

二人お子さんがいる方に質問です。

二人目の時もお宮参りっていきましたか?
上の子の時はお宮参りにも行きましたし、写真も撮りました。
できれば二人目も同じことをしてあげたいんですが、果たして自分にそんな余裕があるのか不安で💦
皆さんはどんな感じだったか聞きたいです。

コメント

たんたんmama 🐰💜

行きましたよ!
といっても正装なんてせず 私服で娘には
ちょっと可愛い洋服着せて お参りして おしまい!です😂笑

ぶたッ子

行きましたよー💡
私は2人目の方が、一度新生児を育ててるからか、気持ちとかに余裕があって、2人目の時の方が余裕もあって元気でした😊

あやせ

行きますよ〜^ - ^
やっぱり2人目も同じことして
あげたいてます(^ ^)✨

旦那も一緒だし
なんとかなると思ってます笑

おもち

2人ともお宮参り行きました!
2人目の時は三脚立てて家で写真撮影しました😄
慌ただしかったけど、自分たちのペースでできたので楽しかったです😙

行きました!
丁度上の子の七五三と被ったので神社で一緒にお参りしてもらいました。
そのあと、スタジオアリスで撮影しました!

授乳間隔もあまりあかないのでバタバタしたりしましたが、2人目なので要領も何となく分かってたのでどうにかなりました。

ゆいまー

行きました。
でも下は12月生まれで寒かったので3月にずらし、お宮参り初節句お食い初めまとめてしちゃいましたあせちなみにどちらも写真は撮ってません。

行きましたよ😊
1歳までは上の子と同じにしてあげたくて、めんどくさいですが両家呼んでやってます😊
上の子は主にジジババが面倒見てくれました笑