※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つゆゆゆ
妊娠・出産

妊娠26週目の初マタで、腰の痛みに悩んでいます。歩くのも辛いくらいで、横になっていても眠れません。対策やアドバイスをお願いします。

妊娠26週目の初マタです
最近腰の痛みに悩まされています(´・ω・`)
ストレッチなどしているのですが歩くのも辛いくらい痛い時があります

横になっていても痛くて中々眠れません(´・ω・`;)
自分で出来る範囲で揉んだりしていますがこれもまた中々(´・ω・`;)

対策とかこうしたらマシになるとかあったら教えて欲しいです!
お願いします!

コメント

まぁぶる

こんばんわ❁
骨盤ベルトなどは利用されていますか?もし使っていても痛い時は、温熱シートを使ったり腹巻をしたり、とにかく腰回りを冷やさないように気をつけています(^^)

tanchan☻

こんばんは(^^)
あたしも腰の痛みに悩まされて
寝返り打ったり座ったり立ったり
とかが辛くて辛くて(._.)
少し高いのですがしっかりした
腹帯を付けたら楽になりました!
あと寝る時はビーズのクッションで腰が痛くない位置にして寝てます♡
あとは温めるのも大事です!
骨盤が広がってくるので
完全には痛みはとれませんが
あたしはこれで楽になりました✧
参考になればと...

こたこたまま

揉んだりすると逆効果になってしまい悪化する恐れありです(¯―¯٥)
赤ちゃんを守る為に骨盤が動いて(開いて)いるのだと思います!
でも痛いのは軽減させたいですよね〜
ワタシはお腹に負担をかけない程度の高さにバスタオルorクッションor座布団を丸めて、仰向けになった状態で腰の下に置いてました❢(軽く伸ばされる感覚)
それが良いことか悪い事か分からなかったですがワタシはとっても楽になりましたよ♬
長時間やると負担がかかってしまうのでムリしないでくださいね♬お大事にしてください!

つゆゆゆ

コメントありがとうございます!
参考にさせていただきます!!
早速バスタオル丸めて置いて寝てみます!( *´艸`)

つゆゆゆ

腰の痛みはどうしても耐えれなくて…(´;ω;`)
参考にさせていただきます!

つゆゆゆ

骨盤ベルトなんてあるんですね…!
是非とも参考にさせていただきます!

浪花姫♡

産前産後に使える、骨盤ベルトがオススメです!私は、整骨院にも通ってます!腰痛辛いですよね

ちびりあん

今現在腰が痛すぎて寝れない所です。笑
仰向けで枕をお尻と腰らへんに置いて高さを少し出すと楽になります‼︎‼︎

はらぺこ

すごくわかります!!
気休めですが、歩く時は腹帯を寝る時は抱き枕使ってます!
逆子なので左を下にして寝てという指示があるので、仰向けになれないのが辛いです(゚o゚;;