コメント
ぴよ
4ヶ月から通っています🙋
sia
2歳から始めました(*’ヮ’*)
近所のスイミングスクールは首が座れば始められるのですが、2歳までは保護者が一緒に入らないといけなくて、母子分離になるのを待ってました笑
-
★★★
そうなんです、私の近所でもベビースイミングがあるのですが、自分が水着になる勇気がなくて…😱😂
- 4月9日
-
sia
ママ友もできたら良いなぁという気持ちもあったので、水着はちょっと😭 あと化粧も禁止なので、スッピンで水着…? いやいやいや無理無理無理って感じで\(^o^)/💦
でもベビークラスの子達は皆すごく慣れてます😳 2歳で始めた娘は最初の1ヶ月泣き続けました😂- 4月9日
3姉妹年子ママ
正直今すぐ入れたいのですが、下がまだ1歳未満だし、年中から幼稚園に来る送迎バスを利用できると聞いたので、年中からの予定です。
でも次女が喘息持ちなんで早く習わせたいのですが…
迷いどころです。
たふ
長男は年中さんから
次男は3歳から通ってます😃
★★★
すごいですね!😊
週一くらいの頻度ですか?
ぴよさんのお子さんと同じくらいの月齢の子は多いですか?
ぴよ
そうですね!月4回です✨
同じくらいの子、多いですよ👶最初慣れるまで泣きまくっていましたが、今では楽しそうに遊んでいます。
★★★
そうなんですね!子が楽しそうにしてくれると嬉しいですね✨
ちなみにどんなことをするんですか?私自身が泳ぎが苦手で…😭カナヅチとまではいきませんが、ベビースイミング心配で😭
ぴよ
全然泳ぐというかんじではなく、みんなで体操したら、赤ちゃんを抱っこしながらプールの中を歩いたり、ゆらゆら揺らしながら歩いたり、腕に浮き輪をつけてぷかぷかしてみたり…
わたしの行っているところは、本当に水に慣れて楽しむってかんじです👍
毎日家にいても飽きるので、わたしの暇つぶしのようになっています笑