コメント
みつママ
うつ伏せでおもちゃで遊ばせたりしてたらいつの間にかしました!
ねむいちゃん
うちの子は元々仰向けよりうつ伏せが
大好きな子だったからかおもちゃ見つけて
突然前に進みだしました🥺
その子その子のペースがあるので
無理に練習しなくてもいいと思いますよ💓
ずりばいしなくて悩んでたら
いきなりつかまり立ちしたとか
友達から聞いたりしますから✨
a.u78
ズリバイせず9ヶ月過ぎにハイハイできるようになりました😊
うつ伏せ嫌いで、うつ伏せにすると怒って泣いていたので練習してません😂
一人座りがしっかりできるようになったのが5ヶ月半ばだったので、それからハイハイできるようになるまでずっと座って遊んでました😂
しゃみ
大丈夫です、うちも全然できませんでした!!!(^-^)
おもちゃ使ったり、支援センターに連れて行って他の子のズリバイをみせたりしましたが、全くしませんでした!
気が付いたらズリバイを飛び越してハイハイのようなものをするようになったので、この子の成長はこうなのだなーと見守ることにしてます。
最近ようやく部屋の中だけポテポテ歩けるようになりました。
なかなかしてくれないなぁと思うかもしれませんが、そんな時期はりにゃーさんのお子さんの一生の中で今だけです。
動き出したらもう大人しくなんてしてくれませんから、この子の一生の中の今だけだ…と優しく見守ってていいと思いますよ(*´∀`*)
kaori
回答ありがとうございます💕
うちの子はおすわりで遊ぶのが好きで、全くずりばいの予兆がなくて心配でしたが、もう少し気長に待ってみたいと思います✨
みつママ
我が家も9ヶ月頃にズリバイし始めたので気長に待ってみてはどうですか❤︎