u
下に1本または2本生えてないですか?
u
生えていればガーゼを指に巻きつけて吹きますが、歯がはい場合はどうなんでしょう?
クサイとは食べたものが臭うんですか??
-
mamo
まだ下の歯1本も生えてないんですよ🙄
たぶんヨダレがすごい子なのでヨダレの乾いた臭いと、大人とかもよくあると思うんですけど寝起きの口の臭さのMIXみたいな感じです😖- 4月9日
u
同じく8ヶ月の子供がいますがクサイと感じたことは一度もないです。
ちなみに私の鼻かなりききますが臭さを感じたことないです。
-
mamo
そうなんですか、
体の不調とかですかね…- 4月9日
えりち
口が臭うのはどんな時ですか?寝起きであれば寝ている時鼻呼吸でなく口呼吸しているからだと思います。うちの息子は鼻が詰まりやすく口呼吸になりやすいので口臭あります。鼻詰まりが解消している時は口臭気になりません。なのでなるべく鼻詰まりしないように鼻吸い器などで鼻水など撮ってあげています。
-
mamo
寝起きはそんなに気にならないです!
鼻も詰まってないですし…
気にして詰まればこまめに取ってみます😄- 4月9日
退会ユーザー
口の匂いって 歯に付着した食べカス以外にも 体内の不調でも起こりますよ。 便秘だったり、下痢だったり 便の調子が悪いって事ありませんか?
-
mamo
あぁ、確かに!
便秘気味ではありますし、2日とか出てない日は特に口が臭いとおもいます😳
今日は臭くないです😂昨日、一昨日と2日連続ちゃんと出てるからですかね😌- 4月9日
-
退会ユーザー
体内に便が溜まればそりゃ口から臭いが出てもおかしくないですよね。笑
虫歯対策に もちろん口の中を拭き取ってあげたりする事は大事ですがまず 便秘になりにくい食生活から見直してあげるといいですね😊- 4月9日
-
mamo
そうですね😓
分かりました、気をつけてみます😌- 4月10日
コメント