子育て・グッズ 3歳の長男が溶連菌で抗生剤を飲ませたいが、嫌がり寝てしまった。しんどそうで朝まで起きないかもしれないが、起こしてでも飲ませたほうがいいでしょう。 3歳の長男が溶連菌です。 抗生剤を飲むのを嫌がるのですが合併症になる可能性があるため今朝と昼は無理矢理飲ませました。 1時間くらい前に飲ませようとしたのですがそのまま寝てしまいした💦 今日ずっとしんどいみたいでずっと寝てるばかりなので、朝まで起きないかもしれないですが抗生剤は起こしてでも飲ませたほうがいいですよね💦 最終更新:2019年4月19日 お気に入り 3歳 男 なーちゃん(3歳8ヶ月, 7歳, 10歳) コメント はじめてのママリ ちゃんと飲ませないと菌が体に残り、あちこちにばらまいてしまうことになります! 下のお子さんにうつさないためにもきちんと処方通りに飲みきりましょう😣 4月9日 なーちゃん そうですよね💦 これから起こして飲ませます💦 4月9日 なーちゃん 回答ありがとうございました😊 4月9日 はじめてのママリ 一度寝た子を嫌がることのために起こすのは、こっちもしんどいですよね😭 大変だと思いますが、早く良くなるといいですね☺️ 4月9日 なーちゃん 優しいお言葉ありがとうございます😣 4月9日 おすすめのママリまとめ 男・希に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なーちゃん
そうですよね💦
これから起こして飲ませます💦
なーちゃん
回答ありがとうございました😊
はじめてのママリ
一度寝た子を嫌がることのために起こすのは、こっちもしんどいですよね😭
大変だと思いますが、早く良くなるといいですね☺️
なーちゃん
優しいお言葉ありがとうございます😣