※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
お仕事

自転車で2カ所の園に送り迎えする方いますか?通園距離は800mと2kmで、雨の日が心配です💦

仕事をしていて自転車で幼稚園や保育園の送り迎えしている人で、2人以上別々の園に預けている人いますか?

通園時間、距離はどのくらいかかっていますか?私は800メートルの幼稚園に送り、それから2キロの保育園の予定なんですが、車が使えないので雨の日など不安です💦

コメント

ももこ

まだ下は預けてませんが、6月から入園希望で同じく自転車で別々になりそうです。

上の子は大人で徒歩5分の距離ですが、すでに定員いっぱいなので下の子は隣駅の駅前に入れれば御の字かな〜と…さらにもう一駅隣が職場の最寄りなので、晴れの日は自転車で通勤途中にあって、雨の日は一駅ずつ降りるのが手間ですがまあ行けなくないかな〜〜と想定しています。
ただ、そこがダメだった場合もう駅近じゃないので悩むことになりそうです(;ω;)

• あんちゃん

あんちゃん

コメントありがとうございます!
    駅近に入れると良いですね😭
    雨の日本当に憂鬱です…
    晴れてたらちょっと運動になるし頑張れるんですが💦

• 4月10日