※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぅ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんがチャイルドシートに乗ると泣き叫び、最近は特に鏡を見ているよう。対策を知りたいです。

もうすぐ6ヶ月になる女の子のママです。
チャイルドシートに乗せるとギャン泣きをし、ずーっと泣き叫ぶので困ってます😖
4ヶ月ぐらいの時もあったのですが、一時たったらおさまって大人しく乗ってくれてたのに最近はまたチャイルドシート乗せた瞬間から泣きだします😭

横に誰か乗っていればそこまでのギャン泣きにはならないのですが、、、

鏡をつけているのですが、キョロキョロと探している感じです💦

泣かれるのが辛くて、、、

何か対策はないでしょうか?
こんな事したら大人しくなった等あったら教えて頂きたいです😖😖

よろしくお願いします

コメント

しろ

チャイルドシートで泣かれるの辛いですよね😭😭お気に入りの音がなるおもちゃとかないですか?乗せる時に持たせながら乗って声かけて離れて、、としてるとわりと真剣にかしゃかしゃ遊んでくれます。うちのこは布絵本の音がなるやつが好きで😊あとはどうしてもの時はスマホでムーニーちゃんの歌(赤ちゃんが泣き止む歌)のyoutube流します😂ほんとに泣き止むので助かってます!

ぷりぷり

うちも長男がチャイルドシートでギャン泣きでした。
実家からの帰りとか本当酷くて…途中から両親に付き添ってもらったこともありました。

ちょうどみぅさんの娘さんと同じ月齢でした。

うちは私が歌を歌ったり、音楽を聴かせたり普段聴いてる音でどうにか乗り切りました。

次男はびっくりするくらい泣かず…ルームミラー越しに微笑み返しをするくらいです。

運転に集中出来にくいとは思いますが、どうか安全運転で育児を頑張りましょう♡