※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ベッドの上でうつ伏せで寝ている6ヶ月の息子を移動させる方法を教えてください。うつ伏せのまま移動させたいです。

6ヶ月の息子がベッドの上でうつ伏せで寝ているのですが位置を移動させるにはどのように持ち上げれば良いでしょうか😅
うつ伏せが好きなのでうつ伏せのまま移動させたいです。

コメント

ゆ

うちもうつぶせ寝の方が寝てくれます!
移動するとき普通に脇を持って持ち上げてそのまま移動してますよ🤗

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!脇を持って移動させてみたのですが、足も持ち上がるものですか?
    足はベッドに着いたままで、角度だけ変えました😅

• 4月9日
  • ゆ

ベッドの中でとか近距離な移動の時はそのまま足も浮かせて持ち上げて移動させてます☺️
    部屋を移動とかの時は一度縦抱きにかかえてまたうつ伏せさせます😌

• 4月9日
さみー

1度肩と足を押してゴロンと仰向けにしてから横抱きして元の位置に戻してます!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    右側に転がしたい時は、左肩と左足を持ち上げるで合っていますか?右腕と右足が曲がったまま転がして大丈夫なのでしょうか?伸ばして転がした方が良いですか?分かり辛くてすみません💦

• 4月9日
  • さみー

さみー

向きは大丈夫だと思います!
    手足が曲がってる時は気をつけの状態にしてからゴロンとしてます!

• 4月9日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!気をつけの状態、分かりやすいです!次からやってみます😊

• 4月9日