コメント
まめも
最初はミルクや母乳以外のものを口に含む、飲み込む練習のための離乳食なので、食事から栄養を取ろうとしなくて大丈夫ですよ‼︎
めげずに口に含ませてあげる、もしかしたら味が変わればごっくんしてくれるかもしれないので、野菜などもすこしずつ試してみていいと思います😊
きい
5ヶ月の娘育ててます!私のとこは今日離乳食三日目で、小さじ2に増やしてみましたが、1.2日目同様口から出る量多かったです💦でもとりあえずは1週間、粥だけなので続けてみようと思ってます!なんだか迷いますよね😥私の子も小柄でまだ6キロなので、離乳食しっかり食べさせたいなーと思ってて…同じくこの先不安です…💦
-
まや
体重も6キロ台なので同じです🙄
体重も平均以上であれば、食べなくてもそこまで気にしないのだろうけど💧体重のこと・・・離乳食のこと・・・神経質になりすぎちゃって😭😭😭- 4月9日
とりこ
野菜や色んなものをちょっとずつあげてました!
ブーブー出すので、
口に入れる→ブーブー→口に入れる→ブーブー
の繰り返しを毎日やってました😂💦
そのうち、ブーブーしない食材が出てきました😅
最初はブーブーがストレスだったのですが、あまりに必死にブーブーするので、もはや笑えました💦💦
離乳食はオマケと考えて、ミルクとおっぱいしっかりあげてました!!
今もブーブーするので、まだしっかり授乳してます😅
-
まや
我が子はまだブーブーを覚えてないだけましですかね😂笑
そのうち食べてくれることを祈って
明日からまた頑張ります😆🙏- 4月9日
-
とりこ
ブーブー覚えたら、離乳食後はママも着替えないとです😂💦笑
私の目の中にサツマイモが入った時は本当に爆笑でした💦💦笑
うちも赤ちゃんのタイミングで、きっと食べたくなったら食べてくれるんだと思います☺️
それまでお互い頑張りましょう👶💕- 4月9日
まや
飲み込む練習とわかっていても、不安になってしまって💧
息子のペースでめげずに頑張ります🤣