コメント
えぽ
2人目の時に妊活1年で通水検査しました(^^)
戻ってきた量とかは言われませんでしたが、少し詰まり気味で「まだ?もう終わる?痛いー」と検査中先生とやり取りしてて、先生は「もうちょっとで、通るから、後30秒‼︎ん〜じゃぁ20秒‼︎頑張って‼︎」ってな感じでした^^;最終的に、通ったからね♫と言われました★そんな感じでしたが、その後タイミング2回目くらいには娘を授かりました❤︎
出血はあったか、なかったか忘れてしまいましたが、検査の時にナプキンを用意してくれていました(^^)
いちか
私は検査後、2日程少量の出血がありました。
病院からは、出血があるけど大丈夫と言われましたよぉ~。
-
りぃーさん
ありがとうございました!
- 2月28日
ほぺしお
通水検査って、やっぱり痛いんですか?どんな痛みですか?
-
りぃーさん
今回は細いの知っていたのでゆっくりのため、痛くはなかったですが最初は意識飛ぶぐらいの痛みで大変でした💦
- 2月28日
-
ほぺしお
そうなんですね😱生理痛のひどいとき、みたいな感じですか??
- 2月28日
-
りぃーさん
生理痛のひどい時が続くっという感じですかね!
今日はそんなことはなかったですが。- 2月28日
-
ほぺしお
ありがとうございます。検査するときは、そんな覚悟します(๑•́ ₃ •̀๑)!
- 2月28日
りぃーさん
通ってるとは言われましたが、返りが多いと言われ心配です😔
えぽ
返りが多いとはどう言う意味なんですかね💦次回聞いて見てもいいとは思います。
私は詰まり気味だったけど、とりあえず通ったからと言われ、看護師さんからは通水検査して、卵管内が掃除されたからねと言われました(^^)
なので、とりあえずは卵管内は掃除された‼︎と思っていいと思います。出血があったのも少し狭い場所があったからかもしれないけど、それでも通ったのであれば、通水検査によって綺麗にしてくれたんだと思いますよ(^^)今日、通水検査したんですよね?私は検査から数ヶ月はチャンスだと言われました★検査によって悪くなる事はないので、前向きに★不安な事や気になる事は、メモっておいて先生に聞きにくいなら、看護師さんにとりあえず聞いてみたりしてもいいと思います(^^)
りぃーさん
そうですね!
前向きに‥考えます。なかなか辛いことしかないのでマイナス思考になってしまいますが。
ありがとうございました!