※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

昨日1ヶ月健診で聞き忘れちゃったので、お散歩について質問です😂生後3…

昨日1ヶ月健診で聞き忘れちゃったので、お散歩について質問です😂

生後38日目です👍先ほど近所の川辺を抱っこ紐で15分ほどお散歩してきました👍もう外に出て5分くらいのお散歩から始めて慣らしていった方がいいのでしょうか?また、お散歩前に気を付けることとかやっておいたほうがいいことがあれば教えていただきたいです😊

コメント

805a24

最初は短時間のお散歩がいいと思いますよ!赤ちゃんの機嫌とか全身状態に問題ないか観察するといいですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとう❤

抱っこ紐の場合、今の時期の服装はどうしてましたか?!

• 2月28日
  • 805a24

805a24

うちは夏生まれなので時期が違うのであれですが、寒いときは抱っこ紐のカバーみたいなの使ったらどうですか?洋服着せすぎると汗かきやすいですよー。

• 2月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

熱こもりますもんね!ありがとうございました!

• 2月28日