※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

雨の日の上の子の幼稚園の送り迎え、自転車or徒歩orベビーカーで悩んでいます。

2歳くらいの下の子がいるママさん。
雨の日の、上の子の幼稚園の送り迎えは、どうされてますか?
自転車or徒歩orベビーカーかで、悩んでいます(>_<)

コメント

mina

自転車のカートに雨のカバーシートつけてないんですか?

• ママリ

ママリ

自転車にレインカバー付けてます。
    なので、自転車でも通園可能です◎

• 4月9日
パパン

徒歩で行ってます!
晴れてても雨でも今は徒歩で行ってて、通園途中に押しボタン信号があるのと、歩き方の練習がてら歩くようにしてます😆

• ママリ

ママリ

徒歩で行ってるんですね!
    ちゃんと歩いてくれますか?
    大変じゃないですか?

今日は入園式でした。徒歩で行ったんですけど、なかなか2歳の次男は真っ直ぐには歩いてくれなくて(^^;
    雨の日は徒歩だったらもっと時間かかるかなーと心配で(^^;

• 4月9日
  • パパン

パパン

今下の子が2歳7ヶ月の女の子なんですが、徒歩の時、最初めちゃくちゃ大変でした😭💦
    自転車、車の方に寄って行くし、前から人が歩いてきてもよそ見して歩いてるのでぶつかりかけるし、上の子も今はしっかりしてきましたが、それでもよそ見はするしフラフラで、雨の日はレインコート着てても傘を持ちたいだの持ちたくないだの、振り回すし地獄でした😭

大人の足だと徒歩2~3分の距離が10分はかかりました😅
    なので、とりあえず晴れてても徒歩で行く練習をして、今は5分くらいで幼稚園にたどり着けるようになりました😆🙌

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

やはりそうですか!?傘の話しとかすごい想像できます(*_*)
    今日、登園初日雨でした。今日は下の子は母に預けて来れたのですが、上の子だけでも雨の中歩くのは多少時間かかりました。また、園に着いてからも雨具を脱がせたりなんだりで時間かかったし。これに下の子がいたら・・・てんやわんやです(>_<)

歩く練習、そうですよね。晴れの日からやっていきたいと思います!
    自転車で行けたら楽かなとも思ったのですが、駐輪場が狭くて(^^;下手すると取り出せなくなりそう。。

とても参考になりました!ありがとうございました☆

• 4月10日
  • パパン

パパン

わかります😭
    私のところも今日雨で、進級してから初めての雨だったのと、幼稚園が狭いのでわちゃわちゃなりました😭💦
    下がいるとなぜか3倍くらい苦労しますよね😭

とりあえず道を覚えて、自然と歩けたり、車や自転車とかが来たときは端っこに寄れれば、ちょっとは楽になると思うので、大変かと思いますがやってみてください😣!
    雨の日の自転車も大変ですもんね😭💦
    みんな傘をさしてるのと、音が聞こえにくくなるので自転車の人は通りにくそうにしてたりします😣💦
    他人様の子も傘を振り回すので自転車の人も大変そうで…😭💦

グッドアンサーありがとうございます!
    参考になれたのなら良かったです!
    お互い頑張りましょう😭!

• 4月10日