※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶💗
子育て・グッズ

最近、子供が愚図ってしがみついてきて疲れています。保育園が始まって葛藤があるのかな。どうしてほしいのかわからなくて困っています。

最近とにかく愚図ってしがみついてきます😓
保育園が始まっていろいろ葛藤があるのかな..
愚図ってしがみついてきて膝の上に乗って抱きついてきてそれでも愚図って、立ち上がって抱っこしてても愚図って、おっぱいあげて寝かそうとしても寝なくて。
どうしてほしいのか言ってよ😵ってなっちゃいます。
つかれる😵😵😵

コメント

まい

大変でなやんでいらっしゃるのにすみません。読んでいて想像したら可愛いなって思っちゃいました…💓お母さんと離れてるのが嫌で恋しいんですかね。お仕事も育児もお疲れさまです🥺

あーちゃん

うちもそんな感じです。トーマス観てる時だけ一人でも大丈夫らしいですが笑
うちはまだ求職中なので愚図りに付き合って帰ってから散歩行ったり出来ますけど、仕事してるとそんな余裕もないだろうしイライラしちゃいそうです😭
でもママから急に離されて息子も頑張ってるんだよな、と思ったらなんか預けてから帰るとき憂鬱な気持ちになってます笑

あいす🍦

あーあー分かりますー😭‼︎
娘も去年4月から保育園だったんですが最初の頃は帰ってきたらしがみついて抱っこ抱っこ抱っこでした😭
うちは立って抱っこしてればまあ落ち着いてたんですが料理が一切できず...😥
お仕事に育児に毎日お疲れ様です😭💖

まる

うちも保育園慣らし中ですが、後追い?が凄まじくなりました😂😂
特に寝起きのグズグズがすごい😂😂
やっぱり大変なんだなーと思いながら付き合ってます😅

🐶💗

みなさん同じなんですね😂💕励まされました!!
そうですよね、こちらも出来るだけ保育園迎えに行くまでにやる事済まそうと思っても食べたら洗い物出るしお風呂の用意だってしなきゃだしずっと四六時中そばに居て抱っこしてられない!ってなるけど、、、
息子も新しい世界で頑張って帰ってきたからなんか色々抱えてて文句言いたいのかもしれないですね(笑)
みなさん一緒で心強いというか安心したというか😭💕もう少し広い心で頑張ります!(笑)