※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばる
子育て・グッズ

月齢が若い赤ちゃんでも、理由なく泣くことはありますか?最近泣き続けて疲れている様子です。

今ぐらいの月齢でも、とくに理由もなく泣くことってありますか?
今日は何してもダメで、、。
何も変わったことはないし、昨日も刺激になるようなことはしていません。
泣き疲れたのか、いつもはこの時間寝ないのに寝ています。
久しぶりにずっと泣き声を聞いていたので私も疲れてしまいました。

コメント

おっとっと

うーん…意味もなく泣くのは考えづらいですね🤔💦
まず考えられるのは体調悪いとかですかね💦

• ばる

ばる

コメントありがとうございます。

そうですよね、、。
    熱もないし、身体を見てもおかしなところもない、おしっことうんちも出てるんです。
    こういった場合どうすればいいのか、初めてだったのでわかりません。

• 4月9日
うさまる

体調が悪い、お腹が空いてる、オムツ、抱っこしてほしい、かまってほしいとかですかね?
それか少しお外に出て気分転換させてあげたら泣き止むこととかあるかと思います😊

• ばる

ばる

熱もない、身体を見てもおかしなところもない、おしっことうんちも出てる、抱っこしても遊んでも5分で泣きました。
    外にも出ましたが今日は風が強く、車に乗せて10分走っても泣くので、抱っこして家の周り一周だけして戻りました。
    お茶とおやつ食べて、好きなテレビ見せてもグズグズ、で寝ました。
    初めてのことだったので、どうすればいいのかわかりません。

• 4月9日
  • おっとっと

おっとっと

機嫌悪かった日の夜中に吐いたりすることがうちはあったので一応今日中は気をつけて様子見した方がいいかもですね😂💦ちなみにその時は胃腸炎でした😭

• 4月9日
まいちん

月齢違いますが、
今日はずーっと機嫌が悪くグズグズでした。何してもダメで疲れました~😭😭なんなんでしょう~😭😭

• ばる

ばる

そういう日ありますよね💦
    息子みたいに9ヶ月ぐらいになると、声の出し方などでだいぶわかってくるんですが、今日はダメでした、、。
    明日はご機嫌でいてくれることを願います😭

• 4月9日
  • まいちん

まいちん

明日はご機嫌さんでありますように!!!お互い、お疲れ様でした👌❣️

• 4月9日
まさこ

理由なく泣くこともあると私は思います💦
大人だってなんだか機嫌の悪い時もあるんだからまだまだ小さい赤ちゃん、あーもうどうしてかわからないけど泣きたいーって日もあるんじゃないでしょうか😅

お熱がなくて、衣類や気温も良くて、お腹も空いてなかったら機嫌かなと思います😊

• ばる

ばる

そう言って頂けて気持ちが楽になりました😭
    今日は気分が乗らなかったんだなーと気持ち切り替えて、明日は笑顔で遊べるように頑張ります!

• 4月9日
  • まさこ

まさこ

子育てって今日はなんだかスムーズに行ったー、早く寝てくれたーと言う日もあれば、あーなんか今日全然ダメダメだったーという日もありますよね💦

明日は元気で笑顔で過ごしたいですね😊

• 4月9日