コメント

退会ユーザー
印刷屋で働いていた事がありますが、私の地域で初節句で葉書を作る人は居ませんでしたね。わざわざ葉書が必要な程の規模だとしたら今から出すのは遅いですよ💦
アプリはつむぐなど年賀状アプリで作れますよ😊

にこ
アプリはこちらであってますか?

にこ
ほんと大変です😰
いきなり言わないでほしい…
そして相談をしてほしい…
義母に電話かけても出ないので明日もう一度かけてみます…
ありがとうございました!
退会ユーザー
印刷屋で働いていた事がありますが、私の地域で初節句で葉書を作る人は居ませんでしたね。わざわざ葉書が必要な程の規模だとしたら今から出すのは遅いですよ💦
アプリはつむぐなど年賀状アプリで作れますよ😊
にこ
アプリはこちらであってますか?
にこ
ほんと大変です😰
いきなり言わないでほしい…
そして相談をしてほしい…
義母に電話かけても出ないので明日もう一度かけてみます…
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園の慣らし保育どのくらいかかりましたか?? 4月から保育園に入園した2歳の娘。 最初はスムーズに1週間くらいかけお昼寝までできてたのですが、、、風邪で休み、GW帰省で休み、、、次に保育園行った時、お昼ご飯に…
小学校から下校時のお迎え要請がありました。 しかし、幼稚園バスの帰宅時間と被りそうで どうしようか悩んでいます⋯ バスの時間が本来なら15:10なのですが、 14:55~15:15と、交通状況によりかなり差があります。 息子…
上の子のワガママでお出かけが中止になりました。 いつも自分勝手が過ぎるので、今回はあえて思い切って、中止にしたことで本人もすごく反省してます。 せっかくの開校記念日に平日休みを取ったこともあり、姉のせいで行…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にこ
10人くらいでお祝いもらった方だけ呼ぶってことになったんですが、ネットで調べたらはがきや手紙が出てきて…
みなさん電話で初節句やる事伝えてるのでしょうか??
退会ユーザー
最近は両家の親だけでやる事が多いですから葉書は滅多にないですが、間違いではないですよ。
ただ、もう電話などで連絡はしてるでしょうから、往復はがきにする必要があるのか疑問ですね。
にこ
初節句やる時 軍手さんは電話でお話しされましたか??
どのくらい前に連絡されましたか?
私も両家の親だけと思ってたんですが義母がお祝いもらった方も呼ぶとなって…
昨日急に言われたので お店に変更のお願いと年配の方メインになるので料理の変更 相談してきた所です…
退会ユーザー
うちは両家だけだったので電話で1ヶ月前くらいに確認したたけでした。
昨日突然なんて大変ですね💦
GWですから、先方の予定確認したのか義母さんにもう一度確認しておいた方がいいですね。直前に突然ハガキが届いたのでは相手も驚いてしまいますから😊
にこ
下に書いてしまいました(~_~;)