※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
子育て・グッズ

一時保育の登園時間や預け方、おやつの時間について教えてください。

一時保育は、朝の登園時間は皆んなと一緒に合わせる感じですか? その時間もこちらの都合に合わせられるものでしょうか?
また、一時保育を利用されている方はどのような感じで預けられていますか? 月に2回とかでも大丈夫なのでしょうか?
保育園のおやつの時間は3時頃なのでしょうか…
教えていただけたら嬉しいです☺️

コメント

私が預けてた所は一時保育の人は例外なく9時からしか預かってもらえませんでした💦
失業保険の説明会きっかけで週2め預けてましたが、インフルの時期になって移されるの嫌だったので辞めました。
月に2回でも大丈夫ですが、お子さん慣れないので辛いかもですね😓

• さっちゃん

さっちゃん

園によって登園時間の決まりがある場合があるんですね😲
    そうなんです、月2ってどうなのかな?と少し考えますが、週一で預けられるほど余裕が無くて💦
    子どものことを思うと、それも心配ですね🤔
    回答ありがとうございます✨😊

• 4月9日
しー

一時保育の時は、登園は都合に合わせられましたが、周りと合わせたかったので8:00に登園させてました。
うちは、最初は泣いちゃうことも多かったですが、月2でも4か月後には保育園好きになっていて、近くを通ると行きたいと意思表示していました。
オヤツは3時でした。

• さっちゃん

さっちゃん

やっぱり周りに合わせてあげたほうがいいんでしょうかね☺️ 朝の始まりから同じ流れでスタートできたほうが良さそうなかんじはしますよね☺️
    月2でも、喜んで意思表示してくれるようになったんですね!
    子どもに楽しみができたと思うと、ママとしては嬉しいですね✨
    なるほど、おやつは3時ですね✨

回答ありがとうございます✨😊

• 4月9日