※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりこに。
子育て・グッズ

一条工務店で家を建てた方へ。お子さんの皮膚トラブルに関する経験を聞きたいです。湿疹や悪化についてコメントお待ちしています。

一条工務店で家を建てた方に質問です😣‼️

お子さんが湿疹出たり皮膚トラブルが悪化したかもって方、いらっしゃいますか?

関連性があるのかはわからないですが、切実に悩んでいます……。出たよ悪化したよって方いたらコメントお願いしますm(。>__<。)m

コメント

Mon

新築のお家なら、どこのメーカーでもよほど気をつけない限りは多少の化学物質が漂ってると思います。

シックハウス症候群、アレルギー症状が出たり、特に小さなお子さんにとっては大人よりも影響が強いと思います。

換気扇を切らずに回し続けるのも手だと思いますし、家中しっかり拭き掃除したり、お子さんをなるべく自然の空気に触れさせてあげたり、有毒物質から遠ざけてあげる、減らしてあげると良いかと思います。

大人でも新築の家や、新車などで、体調を崩す人がいます😭💦💦

一条工務店で作ってないのにコメントしてすみません😰

• みりこに。

みりこに。

コメントありがとうございます!嬉しいです😭💕

シックハウス症候群……建てたばかりなのに娘が体調悪くて悩んでます。ホント怖いです( i꒳​i )

教えてもらったことを試してみたいと思います。ありがとうございましたm(。>__<。)m

• 4月9日
しろたん

特にうちは大丈夫です。去年の5月入居で産まれたのは12月ですが…
新生児特有の乳児湿疹とかではないですか?顔とか体にプツプツ出来るんで皮膚科で貰った軟膏、ワセリン、ステロイドを1日2回塗ってコントロールしてます。乳児にはホルモンや皮脂分泌のせいでよくあるみたいですが、膿や汁が出たり結構ひどいですか?あと今の時期は汗とかどうでしょう?赤ちゃんの体温高いので室温は大人が少し寒いなと思うくらい、大人より1枚少なめの服がいいみたいですがどうでしょう?
一度皮膚科で見えもらって相談すると確実ですね(^^)処方された軟膏で保湿するだけでもだいぶ違うし、ステロイドも赤ちゃんに使うにも弱いもの出してくれるので安心ですよ。