※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほほり
子育て・グッズ

一歳過ぎた息子の食器洗剤と消毒について、大人用のものを使っても大丈夫でしょうか?皆さんはどうしていますか?

いつもお世話になっています。現在、一歳になったばかりの息子を育てています。ふと、息子の食器類はいつまで、ベビー用意の食器用洗剤で洗わないといけないのか、また消毒もいつまでしなければいけないのかと思い投稿しました。一歳過ぎたので大人と同じ食器用洗剤を使っても大丈夫なのでしょうか?皆さんどうされてますか?宜しくお願いします🙇⤵️

コメント

離乳食始めたときから消毒はやめて、大人と同じ食器用洗剤で洗うだけです😀

• ほほり

ほほり

お返事、有難うございます😊
    今使ってるのがなくなったら、大人と一緒の洗剤で洗って、消毒もなくなったらやめます。

• 4月9日
ぁ

離乳食始めてから分けるのが面倒で大人と一緒になりました!
消毒もそのときからしてないです👌🏼

• ほほり

ほほり

お返事、有難うございます🙇⤵️
    そうなんですよね!面倒なんですよ😅
    今のがなくなったら、洗剤も消毒もやめて、大人と一緒に洗います。

• 4月9日
みるる

離乳食始めた時から消毒やめて洗剤も大人と同じで一緒に洗ってます😜💦

• ほほり

ほほり

今の洗剤と消毒がなくなったら、大人と一緒に洗います。

• 4月9日

離乳食始まった時から消毒はしてないですよ〜🙌
洗剤は哺乳瓶のが余ってたのでしばらく使ってましたが8ヶ月くらいから大人の洗剤です😊

• ほほり

ほほり

• 4月9日
マリ

離乳食始めてから消毒やめました😅洗剤も大人と同じものでスポンジだけは別にしています。1歳6ヶ月になったら幼児食に移行する予定なのでスポンジも油汚れ用と食器用に分けて大人と同じもので洗う予定です😊

• ほほり

ほほり

スポンジだけは、分けていた方がいいですね。

• 4月9日