授乳中に泣き出すことが多く、母乳の出が良くなり短時間で飲めるようになったけど、3分で泣かれると母乳が美味しくないのか不安。吐き戻しやむせることも。お腹いっぱいなのか疑問。授乳間隔は昼2時間、夜3〜4時間で、5時間空けても泣かれる。おしっこ、うんちの回数は変わらず。
もうすぐ生後2ヶ月の子を1ヶ月健診後から完母で育ててます。
最近授乳中(始めて3〜4分くらい)で泣き出すことが多いです😭
10分ずつだったのが1ヶ月半くらいから片方4〜5分くらいで終わることが多くなり、おっぱいもぼたぼた母乳が垂れるほどよく出てるので、母乳の出がよくなったのと短時間で飲めるようになったのかな?と思ってましたが、3分とかでギャーと泣かれると母乳が美味しくないのかな?と不安です😭💦💦
母乳が出すぎてむせたり飲みながらげっぷしたりすることもあります。あと、吐き戻しが増えた気がします。
苦しいのかな?と縦抱きにしてトントンしていると泣き止みご機嫌に起きてたりするので、母乳がまずいとゆうよりはお腹いっぱいなんですかね??😭
昼間は起きたら授乳といった感じで間隔は2時間くらい、夜は3〜4時間毎です。5時間くらいあいてあげても途中からギャーと泣かれたりします💦
おしっこ、うんちの回数は特に変わりなしです。
- ゆ(3歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
chantea
詰まったりしないですか❓母乳の出がよすぎたらゲホッとなったりゲップが苦しくなりますよー
うちがそうでした😓
泣き出したら、縦抱きでゲップさせてから、再度飲ませます笑
ゆ
やっぱり苦しいんですかね?😭
少しトントンしてから再度あげても1分とかで泣き出すともうお腹いっぱいと判断して良いものですかね?💦
トントンするだけでげっぷまでは出させてなかったのでげっぷさせるようしてみます‼️