子育て・グッズ アレルギーの数値が下がったけれど再度上がる可能性があるかどうかについて、再検査後の状況について相談中です。 アレルギーの数値。 アレルギーの再検査をしたところ、乳がクラス2から1になりました。 お菓子で乳が入っているもの、パンなどから食べさせて最終的に牛牛乳を飲ませましょうと言われました。 アレルギーの数値は一度下がると、また上がったりするのでしょうか? 最終更新:2019年4月10日 お気に入り 牛乳 お菓子 パン ママリ コメント 退会ユーザー 大きくなるとアレルギー平気になりますよ😊 うちの子乳製品アレルギークラス3ですが牛乳飲んでるし💦 4月9日 ママリ コメントありがとうございます! 牛乳飲んでるんですね😲 乳製品食べさせても今のところ大丈夫そうなので安心しました😊 4月9日 退会ユーザー 最初に乳製品入のパンやお菓子食べさせてそれに慣れたらヨーグルトや牛乳にチャレンジしていきました😊 皮膚が綺麗で内臓が強くなれば平気になりますよ😊 4月9日 ママリ うちもそのやり方で最終的には牛乳でと言われました😊✨ うちはアトピーもありますので皮膚も綺麗にしとかないといけないですね😭 4月9日 退会ユーザー アトピーが酷い時はアレルギーも出やすいので皮膚を綺麗にすれば食べれる様になりますよ😊 うちの子卵白もクラス4ですが皮膚が綺麗だと卵かけご飯食べれるし😊 4月9日 ママリ そうなんですね! 確かに、肌が綺麗なときに試してねといわれました😲 うちも! タマゴもアレルギーです😭 たまごかけご飯てなまたまごですよね?😲 乳製品が大丈夫ならタマゴもためしてということなのでドキドキです😵 4月9日 退会ユーザー 卵かけご飯は生卵食べてますよ😊 卵も試すならパンに入ってる卵から試しました😊 4月9日 ママリ すごいですね! 希望が持てました🙏 タマゴもお菓子やパンからがいいですね💡 参考になりました😊🌻 4月9日 退会ユーザー 菓子パンに入ってる卵は量が微量なんでいいですよ😊 生卵の前にはマヨネーズで試したりしました😊 4月9日 ママリ 菓子パンはタマゴの量が少ないんですね😲💡 乳製品にもう少し慣れさせてから上げてみます✨ その前にお肌の調子を整えます😭 4月9日 退会ユーザー うちの子ガッツリ肌にはステロイドと飲み薬のアレルギーの薬で何でも食べれるけどそれが無かったら何にも食べれないです😭 4月9日 ママリ お子さんアトピーですか? うちは二人ともアトピーで二人ともステロイド塗り薬、下の子は飲み薬も始まりました😢 4月9日 退会ユーザー 長男が重度のアトピーで毎年秋には悪化して入院したりしますよ😱 もう大きいので1人で入院してもらいますが(笑) 4月9日 ママリ そうなんですね😢 アトピー辛いですよね、、、 今もステロイド塗ってますか? よろしければなに塗ってるか教えてもらっても大丈夫ですか? 4月9日 退会ユーザー 今もステロイド塗ってますよ! 夜お風呂上がりだけですが、リンデロンとヒルドイドを混ぜた物を全身に塗ってます💦 お風呂で泡のベビーソープでしっかり汚れと薬を洗い流してから塗ってます💦 4月9日 ママリ 教えて下さりありがとうございます🙇 結構長い期間ぬってますか? うちはリンデロン単体で、頭にも弱いステロイド塗ってるのでほんと頭の先から足の先まで塗ってます、、、😱 4月9日 退会ユーザー ステロイドは赤ちゃんの時からずーっと塗ってます💦 重度のアトピーなので塗るの辞めたら即悪化しちゃいます😱 前は頭もリドメックスローション塗ってましたが最近マシになりました😊 4月9日 ママリ 赤ちゃんの時からなんですね! うちももう1年以上は塗ってるので不安で、、、 やめたら悪化しますよね😢 なかなかやめれません😢 頭の一緒のやつです😊😊 色々聞いてしまってすいません、、、😖 4月9日 退会ユーザー 塗り薬は子どもの皮膚を守るために必要と思うので辞めるなら病院と相談しながら辞めるしかないですが、昔のステロイドみたいに皮膚が黒くなったりはないので塗ることで子どもがストレスなく生活出来らなら塗ってあげるのが1番と思います😭 痒いのは我慢出来ないし夜もグッスリ寝れなくなったりしますしね💦 うちの子はもう10年塗ってますよ💦でも大丈夫ですよ😊 kaoさんのお子さんアレルギークラスも低いし良くなると思いますよ😊 うちの子が小さい時殆どの食べ物がクラス4~6でしたし、igeも17000超えてましたし😱 4月9日 ママリ 脱ステとか見たらやっぱりステロイドは嫌だなと思うんですが、本人がかわいそうですもんね、、、 10年塗ってらっしゃるんですね! 対処療法といっても少しでも楽にさせてあげたいですもんね😭 ige高かったんですね😲 上の子はハウスダストアレルギーで、igeもわりと高めでした😩 4月9日 退会ユーザー 子ども本人が脱ステする気になるまでは塗るのやめないです💦 子どもの時に痒くて寝れなくてってしたら常にイライラしたりするので可哀想なので😭 うちの子もハウスダストと犬とカビとダニはクラス6で測定不能ですよ😵 でも、ハウスダストの無い生活は無理なので諦めてます(笑) 最近になってigeも下がり始めました😊いつかは良くなりますよ!医学は進歩してるので😊 4月9日 ママリ 脱ステは覚悟がいるって聞きます、、。😭 痒みは大人でも辛いですもんね、、、 うちも測定不能でした💦 掃除を頑張らないとと思っています🙇 ige下がり始めてるんですね🎵 嬉しいですね😆 今までアトピーや、ステロイドのことで悩んでましたが少し気がらくに、なりました💕💕 4月10日 退会ユーザー 掃除しても限界あるし子どもが学校行きだしたら埃まみれの学校…無理があるので諦めました(笑) なんとかなるわ!とか死にはしないさ!って思ってます(笑) アトピーもステロイドの使い方間違わなければ大丈夫ですよ😊 4月10日 ママリ 掃除限界ありますよね😭 頑張ってるつもりですがなかなか、、、 ステロイド、すごい嫌煙されてるけどそれしか方法ないですもんね😥 うちも長い付き合いになりそうです😖😖 4月10日 退会ユーザー 頑張って神経質になってても悪化する時はするし、頑張るのやめました(笑) 程々に…でいいと思いますよ😊 ステロイド嫌煙されてるけど正しく使わないから良くなったり酷くなったりを繰返すだけだし、自己判断で辞めるからダメなだけだと思います😊 ステロイド辞めるならだんだんと弱いステロイドに替えて塗る量を減らして頻度を減らして…ってしないとぶり返して同じなので医師の指示に従うのがいいですが、子どもにも親にも合った病院を見つけるのが1番ですよ😊 うちは今の病院に行くまで4件病院を変わりました😵💦 4月10日 ママリ 悪化しますよね😭 ほんと、親子共々疲れます🙇 4件変わられたんですね!😲 うちも小児科で見てもらったり皮膚科変えたりして今のところにきましたが、なかなかです💦💦 4月10日 おすすめのママリまとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
牛乳飲んでるんですね😲
乳製品食べさせても今のところ大丈夫そうなので安心しました😊
退会ユーザー
最初に乳製品入のパンやお菓子食べさせてそれに慣れたらヨーグルトや牛乳にチャレンジしていきました😊
皮膚が綺麗で内臓が強くなれば平気になりますよ😊
ママリ
うちもそのやり方で最終的には牛乳でと言われました😊✨
うちはアトピーもありますので皮膚も綺麗にしとかないといけないですね😭
退会ユーザー
アトピーが酷い時はアレルギーも出やすいので皮膚を綺麗にすれば食べれる様になりますよ😊
うちの子卵白もクラス4ですが皮膚が綺麗だと卵かけご飯食べれるし😊
ママリ
そうなんですね!
確かに、肌が綺麗なときに試してねといわれました😲
うちも!
タマゴもアレルギーです😭
たまごかけご飯てなまたまごですよね?😲
乳製品が大丈夫ならタマゴもためしてということなのでドキドキです😵
退会ユーザー
卵かけご飯は生卵食べてますよ😊
卵も試すならパンに入ってる卵から試しました😊
ママリ
すごいですね!
希望が持てました🙏
タマゴもお菓子やパンからがいいですね💡
参考になりました😊🌻
退会ユーザー
菓子パンに入ってる卵は量が微量なんでいいですよ😊
生卵の前にはマヨネーズで試したりしました😊
ママリ
菓子パンはタマゴの量が少ないんですね😲💡
乳製品にもう少し慣れさせてから上げてみます✨
その前にお肌の調子を整えます😭
退会ユーザー
うちの子ガッツリ肌にはステロイドと飲み薬のアレルギーの薬で何でも食べれるけどそれが無かったら何にも食べれないです😭
ママリ
お子さんアトピーですか?
うちは二人ともアトピーで二人ともステロイド塗り薬、下の子は飲み薬も始まりました😢
退会ユーザー
長男が重度のアトピーで毎年秋には悪化して入院したりしますよ😱
もう大きいので1人で入院してもらいますが(笑)
ママリ
そうなんですね😢
アトピー辛いですよね、、、
今もステロイド塗ってますか?
よろしければなに塗ってるか教えてもらっても大丈夫ですか?
退会ユーザー
今もステロイド塗ってますよ!
夜お風呂上がりだけですが、リンデロンとヒルドイドを混ぜた物を全身に塗ってます💦
お風呂で泡のベビーソープでしっかり汚れと薬を洗い流してから塗ってます💦
ママリ
教えて下さりありがとうございます🙇
結構長い期間ぬってますか?
うちはリンデロン単体で、頭にも弱いステロイド塗ってるのでほんと頭の先から足の先まで塗ってます、、、😱
退会ユーザー
ステロイドは赤ちゃんの時からずーっと塗ってます💦
重度のアトピーなので塗るの辞めたら即悪化しちゃいます😱
前は頭もリドメックスローション塗ってましたが最近マシになりました😊
ママリ
赤ちゃんの時からなんですね!
うちももう1年以上は塗ってるので不安で、、、
やめたら悪化しますよね😢
なかなかやめれません😢
頭の一緒のやつです😊😊
色々聞いてしまってすいません、、、😖
退会ユーザー
塗り薬は子どもの皮膚を守るために必要と思うので辞めるなら病院と相談しながら辞めるしかないですが、昔のステロイドみたいに皮膚が黒くなったりはないので塗ることで子どもがストレスなく生活出来らなら塗ってあげるのが1番と思います😭
痒いのは我慢出来ないし夜もグッスリ寝れなくなったりしますしね💦
うちの子はもう10年塗ってますよ💦でも大丈夫ですよ😊
kaoさんのお子さんアレルギークラスも低いし良くなると思いますよ😊
うちの子が小さい時殆どの食べ物がクラス4~6でしたし、igeも17000超えてましたし😱
ママリ
脱ステとか見たらやっぱりステロイドは嫌だなと思うんですが、本人がかわいそうですもんね、、、
10年塗ってらっしゃるんですね!
対処療法といっても少しでも楽にさせてあげたいですもんね😭
ige高かったんですね😲
上の子はハウスダストアレルギーで、igeもわりと高めでした😩
退会ユーザー
子ども本人が脱ステする気になるまでは塗るのやめないです💦
子どもの時に痒くて寝れなくてってしたら常にイライラしたりするので可哀想なので😭
うちの子もハウスダストと犬とカビとダニはクラス6で測定不能ですよ😵
でも、ハウスダストの無い生活は無理なので諦めてます(笑)
最近になってigeも下がり始めました😊いつかは良くなりますよ!医学は進歩してるので😊
ママリ
脱ステは覚悟がいるって聞きます、、。😭
痒みは大人でも辛いですもんね、、、
うちも測定不能でした💦
掃除を頑張らないとと思っています🙇
ige下がり始めてるんですね🎵
嬉しいですね😆
今までアトピーや、ステロイドのことで悩んでましたが少し気がらくに、なりました💕💕
退会ユーザー
掃除しても限界あるし子どもが学校行きだしたら埃まみれの学校…無理があるので諦めました(笑)
なんとかなるわ!とか死にはしないさ!って思ってます(笑)
アトピーもステロイドの使い方間違わなければ大丈夫ですよ😊
ママリ
掃除限界ありますよね😭
頑張ってるつもりですがなかなか、、、
ステロイド、すごい嫌煙されてるけどそれしか方法ないですもんね😥
うちも長い付き合いになりそうです😖😖
退会ユーザー
頑張って神経質になってても悪化する時はするし、頑張るのやめました(笑)
程々に…でいいと思いますよ😊
ステロイド嫌煙されてるけど正しく使わないから良くなったり酷くなったりを繰返すだけだし、自己判断で辞めるからダメなだけだと思います😊
ステロイド辞めるならだんだんと弱いステロイドに替えて塗る量を減らして頻度を減らして…ってしないとぶり返して同じなので医師の指示に従うのがいいですが、子どもにも親にも合った病院を見つけるのが1番ですよ😊
うちは今の病院に行くまで4件病院を変わりました😵💦
ママリ
悪化しますよね😭
ほんと、親子共々疲れます🙇
4件変わられたんですね!😲
うちも小児科で見てもらったり皮膚科変えたりして今のところにきましたが、なかなかです💦💦