旦那さんとの子供の人数について悩んでいます。1人欲しいが、旦那さんは2人で十分と言います。話し合いを続けるべきでしょうか。
みなさんの意見を聞かせて下さい!
今、2歳と4歳の娘がいます。私はできればあと1人産みたいと思っているのですが、旦那さんはもう2人で十分といいます。
確かに今のままでも十分幸せですが、どうしても心の中にあと1人産みたいという気持ちを持っていて、諦めることができずにいます。
みなさんなら旦那さんに2人でいいと言われたら諦めますか?
それともあと1人欲しいと話しをしますか?
もう、幾度となくあと1人欲しいとお願いしていますが、2人でいいの一点張りで話を聞いてもくれません。それでも喧嘩になってでも話をしてみるべきでしょうか。
みなさんの意見を聞かせて下さい。
宜しくお願いします。
- みみママ(8歳, 10歳)
ママリ
私ならとことん話し合います💡
諦められませんよね😅
うちは逆に旦那が3人目欲しいと言ってました。
女の子が諦められないと💡
私も女の子欲しいと思ってたけどお金のことや年齢のことなど考えて産んだ後は無理無理!!
って返事してましたが、下の子が成長するにつれて段々私も3人目を考えるようになり、現在妊活中です!
産むには年齢制限はあると思うので、気の済むまで話し合うことは大事だと思います💡
ざます
我が家も旦那は二人でいいかなぁと言ってました。私も年齢的に二人がいいのかなぁ、、、でも自分が三人姉妹だからあと一人いても、、、
と、思っている間にもう一人授かりました(^^)
結論は急がなくてもいいかなと思いました。毎年状況変わりますし、旦那さんが考え変わるかもしれないし、みみママさんが変わるかもしれませんし(^^)
コメント