※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりりり
お出かけ

一歳の子をチャイルドシート助手席ってどう思いますか?後部座席で子供が…

一歳の子をチャイルドシート助手席ってどう思いますか?
後部座席で子供が愚図るので、困っています😞
後部座席だとTVも見えないみたいで,あやす方々もなかなかなく,,,
あまり良くないとはわかっているのですが、後部座席でなく我が子が気になってしまいます

コメント

canaria

助手席にエアバック付いてるんですか?

• ゆーりりり

ゆーりりり

エアバックはついています🍀

• 2月28日
  • canaria

canaria

エアバック付いてると窒息するから前はあまり良くないとの事なので、うちはずっと運転手の後ろに付けてます💦

• 2月28日
じゃありぃ

お菓子を食べさせたり、絵本を読ませたりしてもダメですか?
助手席はご存知の通りあまりよくないかと😅

他人が助手席にチャイルドシートをつけてることに関してどう思うかで言ったら『危ないのになぁ』ですね。

万が一事故にでもあったら、おそらく重体、もしくは最悪の場合死んじゃいますよ。大人ですらエアバッグの威力で肋骨が折れたり、肺が潰れたりするくらいですから。いくら自分が気をつけていても、相手から衝突されたら終わりですしね。

そうすることに関して否定はしませんが、私ならグズらない方法を他に考えます。

∞まぁみん∞

危ないなと思いますね。

エアーバッグで窒息や、万が一事故した時に犠牲になるのは助手席だと思いますしね。
最悪、即死も有り得ます。

お菓子、おもちゃ、話しかける、タブレットがあれば前の椅子の頭のところに取り付けたりしてる人もいますよ。

さらい

ぐずりますが、後ろのままです。

ひーこ1011

危ないと思います。

うちは、車移動が主で、私と娘だけで乗ることも多いですが、運転席の後ろに乗せていて、どんなに愚図っても、ママ運転中やでゴメンね〜💦です。
ちなみに、うちはギャンギャンに泣くと吐くので、あまり酷いとたまに吐いたりもしますf^_^;
それでも後ろです。

後部座席には、オモチャをつけ、後ろ向きにしている時は、一応バックミラーで確認できるように、ミラーを取り付け、チラチラ確認しながら走ってました。
今は前向きで、バックミラーで見えるので、後部座席のミラーは使ってません。
車内では童謡を流しています。

事故は自分だけが気をつけていれば防げるものではないですよね〜。
ぶつかってこられたらアウトです(ノω・`)

夏には2人目が産まれます。
大人は1人も後ろに座ってあげられなくなりますが、安全には変えられないので、後部座席にチャイルドシートとジュニアシートつけます。

lethal.weapon

助手席は危ないですね‼
事故したら子供が死んでしまいますから…
ミラーごしに子供を見えるよぅにしてはどうですか??
それか前向きの物に代えるかですね‼

エリナ

後部座席にモニターとかプレイヤーつけたらいいんじゃないんですか?