※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンチーまま
妊活

妊娠を考えているけど、過去の経験で不安があるようです。周囲の状況もプレッシャーになっているようです。

2人目欲しいけど、行為をする気持ちになれないです。。

しないと出来るものも出来ないのは分かっているのですが
、前回、生理が遅れて検査薬陰性がショックで、そのショックで生理も1ヶ月止まってしまったので、踏み出すのが怖いです。。

姉が今妊娠中だったり、子育てセンターで妊婦さんばかりでとても焦ってます。。、

コメント

ママリ

旦那さんが一人で容器に出すのが嫌でなければ…アマゾンで手に入る「家庭用シリンジ法キット」を使うのはいかがですか?

排卵検査薬を使って、排卵日の前後に3回くらいできたら良いかなと思います。

• アンパンチーまま

アンパンチーまま

ご回答ありがとうございます。
    気分を害されたのであれば申し訳ありません。

そのような器具があるんですね。
    調べてみます。
    ありがとうございます。

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

私もとくに気分を害したりはしておりませんので気になさらないで下さい。

私は子なしで先日、2回目のAIHをしました。
    タイミング指導中はどうしてできないのか辛い思いもしましたが、今はずっしり構えて、妊娠できないわけがないと言い聞かせ、針鍼灸にも通い、自宅でも呼吸法やお灸をして、いつ妊娠しても大丈夫なようにリラックスして妊活に励んでいます。

婦人科で小さいお子さん連れを見たり、職場でお子さんの話をする主婦がいますが、もともと子どもが好きなのと、他人の子どもを見ても妬ましい気持ちにはなりません。

人は人、自分は自分と思っています。

お互いにお子さんを授かれるよう、今できることをしっかりやっていきましょう。

• 4月9日
  • アンパンチーまま

アンパンチーまま

ありがとうございますm(_ _)m

私が気持ちに余裕がなかったので💦
    すみませんでした。。

何年か前に卵巣嚢腫で片方を切除しているので、余計不安で💦💦

自分は自分ですよね!
    焦らず過ごしてみます😊

ありがとうございます!

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

本当に気にしないで下さい。

例え、片方の卵巣を摘出しても、もう片方の卵巣が正常に残されていれば妊娠は可能です。
    卵巣が1つになったら妊娠の可能性が半分になるのでは?と思うかもしれませんが、そんなことはありません。
    残ったほうの卵巣がしっかり働いてくれるので、月経や妊娠の可能性は2つあったときと変わらないそうです。

少しでも不安が解消されると良いのですが…。

可能性がある限り、希望は捨てないで下さいね🌟

• 4月9日
  • アンパンチーまま

アンパンチーまま

ありがとうございます😭

取った後の方が身体の調子がいいので、前向きに考えないとダメですね😅💦💦💦

優しい心遣い、ありがとうございます😭

聞いてもらって、お返事もらって、とても気持ちがやわらぎました✨✨

ありがとうございます✨

• 4月9日
ペパーミント

性行為が嫌なんでしょうか?
それともしても妊娠しないのが嫌なんですか?

性行為だけなら上の方が書かれてるみたいにシリンジ方や人工授精でなんとかなるかもしれません。

ただ、妊娠しないのが嫌なのはどうしようもならないのでとりあえず周りと比べずにとしか、、、私もまた妊娠したいと思って焦ってますのでお気持ちはわかります。

• アンパンチーまま

アンパンチーまま

気分を害されたのであれば申し訳ありません。

またダメだったらと思うと怖いという気持ちが強いです。

どちらも嫌という訳ではないです。

失礼しました。

• 4月9日
  • ペパーミント

ペパーミント

すみません。
    全然気分を害してとかではなくてどっちなのかなー?と思いまして。むしろそう思わせてしまうような書き方をしてしまって申し訳ありません。

性行為がいやなら解決法あるけど気持ちだと難しいよなぁと。
    上の子を妊娠なかなかしなくて想像妊娠?を何回かしたので気持ちわかるけど私は本を読んだり趣味に走って気を紛らわしてたのと、不妊について調べまわって妊娠率は健康な男女でも3割だから仕方ないのだ!毎回その3割になれるかが問題とか辛い!と思って周りに相談しまわってました。
    アロマの先生に言われたのが楽しんで夫と営め!というアドバイスでしたがwww

• 4月9日
  • アンパンチーまま

アンパンチーまま

すいません💦
    下にコメントしてしまいました💦💦💦

• 4月9日
ma

私も行為が嫌で嫌で仕方なく、病院に通いました!
それだと病院側でタイミングとるように指導されるので義務感で……笑

ですが気持ちが入らないため全く濡れず、、、結果潤滑ゼリー?買いました😢
またダメかと思うと苦しいですよね。
でも諦めたらずっと来てくれないので頑張り続けます!私は😭

• アンパンチーまま

アンパンチーまま

そうですよね。
    病院行くか行為しないと出来る訳ないですよね。

気分がめげてしまって💦💦
    すいません💦💦💦

私ももう少し頑張ってみます!

ありがとうございます!

• 4月9日
アンパンチーまま

こちらの気持ちに余裕がなくてすみませんでした💧💧

旦那も頑張るとは言ってくれるのですが、性行為を誘うのがいつも私からなので毎回誘うのがしんどくなってしまって💦

望めば望むほど生理に影響もでますよね💦💦

楽しんで!
大事ですよね💦💦💦

私も楽しんでみます✨😊

ありがとうございます!