子育て・グッズ 離乳食で作ったものが食べてくれない。味や硬さが原因か?どうすればいい? 離乳食についてです。ベビーフード多目だったからなのか家で作ったものはべーっと出すようになりました…。本やアプリで同じように作っているのですが食べてくれません。味や硬さが違うのでしょうか?どうしたらいいでしょうか?😰 最終更新:2019年4月9日 お気に入り 2 離乳食 アプリ ベビーフード ありんこ(4歳9ヶ月, 6歳) コメント ママリ 一時そういう時期があり悲しいやらイライラしたのでその時期はベビーフードに頼りました!そのうちにベビーフードに飽きて食べなくなり家で作ったものを食べるようにぬりました! 4月9日 ありんこ どのくらいから家で作ったもの食べてくれるようになりましたか!? 4月9日 ママリ いつくらいだったか忘れてしまったのですが、突然ベビーフードを嫌がり、普通のご飯をあげたらパクパク食べるようになりました!確か一歳すぎたあたりだったかな?ベビーフードのドロドロ食感が嫌になった感じでした。 4月9日 ありんこ そうなんですね!作ったもの全部食べてくれないので今後食べてくれないんじゃないかと心配でした😩 ありがとうございます! 4月9日 ママリ いずれ飽きて食べてくれるようになると思いますよ😊 4月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ありんこ
どのくらいから家で作ったもの食べてくれるようになりましたか!?
ママリ
いつくらいだったか忘れてしまったのですが、突然ベビーフードを嫌がり、普通のご飯をあげたらパクパク食べるようになりました!確か一歳すぎたあたりだったかな?ベビーフードのドロドロ食感が嫌になった感じでした。
ありんこ
そうなんですね!作ったもの全部食べてくれないので今後食べてくれないんじゃないかと心配でした😩
ありがとうございます!
ママリ
いずれ飽きて食べてくれるようになると思いますよ😊