※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
子育て・グッズ

離乳食で作ったものが食べてくれない。味や硬さが原因か?どうすればいい?

離乳食についてです。ベビーフード多目だったからなのか家で作ったものはべーっと出すようになりました…。本やアプリで同じように作っているのですが食べてくれません。味や硬さが違うのでしょうか?どうしたらいいでしょうか?😰

コメント

ママリ

一時そういう時期があり悲しいやらイライラしたのでその時期はベビーフードに頼りました!そのうちにベビーフードに飽きて食べなくなり家で作ったものを食べるようにぬりました!

• ありんこ

ありんこ

どのくらいから家で作ったもの食べてくれるようになりましたか!?

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

いつくらいだったか忘れてしまったのですが、突然ベビーフードを嫌がり、普通のご飯をあげたらパクパク食べるようになりました!確か一歳すぎたあたりだったかな?ベビーフードのドロドロ食感が嫌になった感じでした。

• 4月9日
  • ありんこ

ありんこ

そうなんですね!作ったもの全部食べてくれないので今後食べてくれないんじゃないかと心配でした😩
    ありがとうございます!

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

いずれ飽きて食べてくれるようになると思いますよ😊

• 4月9日