※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が発熱中ですが、症状は軽く、機嫌も良いため病院受診を迷っています。突発の可能性も考えていますが、発疹が出ないと診断されないか心配です。解熱剤もあるため、家で休ませるべきか悩んでいます。皆さんは病院に行きますか?

受診すべきか迷ってます💦 娘が昨日の朝から38度前半〜後半の熱を出しています。
発熱以外に症状は無く、食欲もあり水分も取れていて、おしっこもたっぷり出ています。いつもより少し眠たそうにしている様子はありますが、機嫌も良く眠くない時はニコニコしながら遊んでいて、ぐったりはしていません。解熱剤の坐薬も持っています。

今まで突発をやっていないので、症状的には突発なのではないかと思っているのですが、病院に行っても発疹が出ないと診断降りないですよね😭? 解熱剤もあるし、行ったところで特に処置されないのではと思い、それなら家でゆっくり休ませた方が良いのではと受診を迷っています。みなさんなら、病院に行きますか😭??

コメント

まま

うちの子も発熱以外に症状がなく、受診したことがあります。
結果、敗血症で即入院になりました…。
小さい子は自分で訴えることができませんし、何かあったら怖いなと痛感しました💦
私はそれ以来病院に行くようにしています。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ままさんのコメントを見て、受診して来ました!幸い、今回は心配ないとのことでお薬もらって帰って来ました☺️ 本当に、自分で訴えられないのは怖いですね…私もすぐ受診するようにしようと思いました!ありがとうございました😊

• 4月9日
  • まま

まま

そうですか、良かったですね😊!!
    お大事になさってください。

• 4月9日