コメント

えがちゃん
まだ舌の使い方が上手くないので、
下唇にスプーンをちょっと乗せて、口を開けたらスプーンを入れる
ってやり方がいいと思います😊
泣いたり、明らかに嫌がったりしないなら毎日あげて大丈夫ですよー!

ててまま
まだ、10倍粥はあげませんか?
離乳食を進めて行く中で、スプーンにも慣れましたよ( ^∀^)
5ヶ月になったら、離乳食スタートさせていいと思います!!
-
ねこ助
回答ありがとうございます😊
10倍粥の前に1.2日重湯をあげてみようと思い、1日目あげたところです。5ヶ月になったので、10倍粥あげてみたいと思います❣️- 4月9日
-
ててまま
うちの子も、初めての離乳食は変な顔したり、ベーてしてましたが、今はモリモリ食べます( ^∀^)
離乳食、頑張ってください😊- 4月9日
-
ねこ助
ありがとうございます❣️
初めての食べ物ですものね!
頑張ります😄- 4月9日

退会ユーザー
下唇にちょんちょんと、スプーンをつけてあげて、口を開いたら口の中に入れてあげる
というのがやり方ですよ😊
それをやって口を開けないようなら、もう少し様子見でいいと思います😳
-
ねこ助
下唇にちょんちょん ですね❣️お口開けてくれるかやってみます😄- 4月9日

ねこ助
まとめて回答すみません。
先輩方のご意見を元に、2日目の離乳食チャレンジしてみました❣️
うちの子、お口半開きだったので💧下唇の所にちょんちょんとスプーンをつけてあげてから、お口にちょこっと入れてみました😊
なんじゃこりゃ🙄って顔してべーってしてましたが、嫌がってはなかったようでした。
明日も10倍粥で試してみたいと思います。
ありがとうございました🥰
ねこ助
なるほど❣️下唇にスプーンをちょっと乗せて、口を開けたらスプーンですね🥄
嫌がってはいなかったので、試してみます😄
えがちゃん
それでも舌を前後にしか動かせないので
べーっと出てきたりしますが、そんなもんだと気にしなくて大丈夫ですよ😊😊
ねこ助
舌の動きの関係かもしれないですね!
確かに、これまで母乳しか飲んだことないですものね😄
離乳食チャレンジしてみます❣️