※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんこ
子育て・グッズ

息子が帽子や被り物が嫌いで、暑くなるのに困っています。無理やり以外での対処法や経験談を教えてください。

帽子嫌いな息子😱

これから暑くなるのに💦

ちなみに、帽子だけではなく被り物は全て嫌いです😅

無理やり以外に、帽子かぶってくれるいい方法や、うちの子はこうしたよって事があれば、教えて下さい😭

コメント

しーまま

嫌がりますよね〜😅
うちもずっと拒否でしたが、女の子だからか、最近はヘアアクセつけたり帽子かぶせたら「わ〜!可愛い〜!しほちゃんお帽子似合うね〜!!すっごい可愛いね〜💓」ってめちゃくちゃ褒めると、全身鏡の前に走っていって、ニコニコしながら眺めてます🤣

あと自分で選んだものならちゃんと被ってくれる子とかもいるみたいなので、お店で選ばせてみてはどうですか?✨

• のんこ

のんこ

下にコメントしてしまいました💦

• 4月9日
  • しーまま

しーまま

いくつか前に差し出して選ばせたことはありますか?😊
    うちはおもちゃとかぬいぐるみとかそうやってるんですが、初めて選ばせたぬいぐるみはどこに行くにも一緒なくらい気に入ってるみたいです😌
    他にも頂き物沢山あるのにそればかりなので、自分で選ぶのは大きいんだなと😂
    あとは慣れだと思うので、家でもこまめに被せてみるとかですかね😅
    おもちゃ箱分かります 笑

• 4月9日
  • のんこ

のんこ

帽子の販売コーナーでは、自分て帽子を触りもしないどころか、見るだけで嫌がります😅
    被らされるのが分かってるんですかね💦
    やっぱり、慣れしかないですかね😓
    そこまで抵抗するか?ってくらい、抵抗されるんで、いつも根負けしてしまいます😭
    それにしても、1歳4ヶ月で自分で選んでかぶるなんて、やっぱり女の子の方がしっかりしてますね✨
    あっ!でも、外に出るの好きなのでもしかすると、靴下と靴と帽子が無いと出れない習慣つければ、なんとかなるかも🤔
    外に出たがる時に、冬はアウターも自分から持ってきてたんで😅
    ちょっと、頑張ってみます✌️

• 4月9日
のんこ

コメントありがとうございます😊
本当に息子もずっと拒否で💦
去年買った帽子も、ほとんどかぶる事もなく。。。。
女の子可愛いですね~💕
息子は可愛~って手をぱちぱちしても、その後速攻で脱ぎます😅
そして、自分で帽子を好きなの選ぶまでの知恵がついてないです😱
おもちゃ箱かぶるのは好きなんですけどね😅