※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

ソファに座っていると、子供がつかまり立ちして転ぶので、床に座っていると痛い。キッチンに立つと泣くし、寝転ぶと髪や顔を掴まれる。同じような経験ありますか?

最近つかまり立ちばかりしてるんですが、
私がソファに座ってると、ソファにつかまって動いて転ぶので、床に座ってるのですが、一日中ずーっと私でつかまり立ちしてます…😭
皆さんもこんな感じでしょうか?

キッチンに立つとついてきて泣くし、床に座ってるとずっとつかまり立ちで握り締められて腕とかかなり痛いし、床に寝転ぶと髪や顔掴みまくるし…。

コメント

ジョージ

めっちゃ同じです😂😂
胸ぐら掴まれたり髪捕まれたりもみくちゃです🦖
旦那ではダメらしく私にしか後追いも土台にしてつかまり立ちもしません!笑
毎日24時間一緒にいるだけあるなぁ〜へっへっへ😏とプラスに捉えてます!

• サクラ

サクラ

うちは旦那にもしてます😅
    でも離乳食とかミルクとかは私じゃないと食べない😭

• 4月9日
ぴー

明日で9ヶ月ですが、いまだにそうですよ😂離れたらハイハイでついてきてつかまり立ちのエンドレスです🤣

• サクラ

サクラ

そうですよね😭
    9ヶ月でもですか😭まだまだ長い…。
    料理する時泣きません?どうしてます?

• 4月9日
  • ぴー

ぴー

足にしがみついてます😂

• 4月9日
  • サクラ

サクラ

そのまま気にせず料理ですか?
    ずーっと大泣きだしその後も不機嫌になるので、中断してちょいちょいあやさなきゃいけなくて😭

• 4月9日
はじめてのママリ

うちも同じです😅
つかまり立ち最近やるようになったので💧まさに今同じです😂

離れる時は
いないいないばぁ、おかあさんといっしょ等テレビでご機嫌とるか
抱っこ紐でおんぶしちゃいます☺️

• サクラ

サクラ

うち教育テレビとかつけても見てくれなくて😅もっと大っきい子なら見るのかな?と思ってました。

抱っこ紐!うちおんぶが1歳からのもので😭だめかな…

• 4月9日