※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーちょ
お仕事

面接日程変更の相談です。体調不良で日程未定。後日連絡してもよいでしょうか?開店時間に再度電話すべきでしょうか?

急ぎです!今日スーパーに面接をお願いしてたんですが
昨日子供が体調悪くて夜救急に連れてったところインフルエンザでした(*_*)
私も夜から体調が良くないです。
それで、もし私もうつってたら大変なので
日程変更したいんですが
どの位で落ち着くのかははっきりわからないので
後日こちらから連絡して日程を変更しても良いかと言うのは失礼でしょうか?
あと、一応早めに伝えたいので先程電話したのですが出なかったので
開店時間にかけたほうが良いでしょうか?

コメント

詩子

開店時間にならないとお客様用の電話は繋がらないかもです。職員用は教えてもらってないですもんね?

とりあえず、子供がインフルエンザで自分体調が芳しくないことを伝えれば良いと思います。あちらから何も提案されなければ、こちらから落ち着き次第再度連絡で良いか聞けばいいと思います。

• れーちょ

れーちょ

返信ありがとうございます!
    お店の番号も、面接を決める際にかかってきた個人番号も出ませんでした(*_*)

そうですね!
    またかけてみて伝えます(*_*)

• 2月28日
たくみママ

開店時間は忙しいと思うので1時間前くらいに電話する事をお勧めします‼︎
大変でしたね(T_T)
お子さんもお母さんも(T_T)
こればかりは仕方ないのでありのまま伝えるしかないと思います。
伝えた上でまた改めて面接してもらえるのか、どうなのか聞いてみてから日程改めて決めていただけるか聞いてみてはいかがでしょうか?
スーパーももしかしたら急いで求人してるかもしれないのでf^_^;
今はお子さんとれーちょさんゆっくり身体休めて治してくださいね(>人<;)

• れーちょ

れーちょ

開店時間が9時なので、もうそろそろ電話しても平気ですかね?
    私がただの体調不良だけなら良かったんですが
    インフルエンザなので菌を食品を扱う方に移してしまったら良くないので(*_*)

そうですね(*_*)
    また面接をして頂けるか聞いてから日程変更お願いしてみます!

• 2月28日
彩ちん

発熱して5日、解熱して2日は外出を控えた方が良いかと思います。移っていれば2~3日で熱発すると思いますので、様子を見てください。
面接はずらして貰えるかと思います。
開店後で担当者宛に連絡を取り次いで貰ったら良いかと。
事情を説明して指示を仰いだ方が無難です。

• れーちょ

れーちょ

そうですね、食品を扱う場で菌振りまいたら大変ですし(*_*)
    また連絡してみます!

• 2月28日