※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koto
子育て・グッズ

明日、2歳の娘を預ける際、お菓子はどうか迷っています。バナナを持っていってもいいでしょうか?他に何を準備すればいいでしょうか?泣くかもしれないけど大丈夫と言ってもらっています。

明日、同じくらいのお子さんがいる方が2歳の娘を
少しの間預かってくれることになりました❗️

預ける際にお菓子、、をと思いましたが、
お子さん達がなにを食べるかもわからず。
そもそもお菓子って食べるものや、ましてや子供だし
親御さんの考えで与える与えないとかありますし、、
バナナとかだったら
持っていっても大丈夫でしょうか⁇
初めてのことでわからず🙇🏼
後日もちろんお礼はしますが
預ける時は皆さんならなにを準備していかれますか?

娘は確実に泣くし、ご迷惑じゃないかなと
思ってますが大丈夫ですよと言ってくださっていて😭

コメント

ままり

果物が無難じゃないですかね?😊
私ならちょっと奮発してイチゴとかにしますかね?😊

• koto

koto

回答ありがとうございます😊

確かにイチゴは良いですね🥰
    さっそく買い出ししてきます🙇🏼

• 4月9日
あゃたん

引き取る側としては自分の子どもの分の着替え、おむつ、食事、おやつ、これがあると安心してくれるというおもちゃを用意してもらえると助かります。アレルギーがある場合はその旨もお願いします(*´∀`)

お礼は基本的に大人に対してするものなので、引き取るときに大人向けの食べ物や紅茶などを持っていくといいと思います♪
子どもにもあげるなら2歳くらいなら、女の子ならヘアゴムなどの髪留めなど、男の子ならその子の好きそうな100均やコンビニで売ってる安い(といっては失礼だけどw)おもちゃをあげるといいかなーと思います(*´∀`)

• koto

koto

回答ありがとうございます😊

細かくアドバイスいただき助かります😭
    着替えなどもしっかり準備していこうと思います!

大人向けのものは必須ですよね🤔
    安いおもちゃとかも良いですね☀️
    もうすぐ娘が帰宅するので急いで買い出し行ってきます🥺
    ありがとうございます😊

• 4月9日
  • あゃたん

あゃたん

遊んでるときに汚れたり、飲み物こぼしちゃったりして汚れちゃうことがないわけじゃないので、着替えは下着を含めて全身分あると安心ですね♪
    預かる時間にもよりますが、外出先で有名なところのお菓子(ショートケーキなどのなまものより個包装されて日持ちするマドレーヌや和菓子、お子さんが卵アレルギーがないならプリンなどでも良いかも)をお土産として渡すとなお良いと思います♪

• 4月9日
  • koto

koto

遅くなってすみません🙇🏼

昨日は無事に終わりました🙇🏼
    結局3時間くらいみててもらいましたが、こたつでずっと寝てたみたいです😅
    何一つ使わず持って帰ってきました🥺笑 でもあまり他人に預けたことなくて今回勉強になりました。
    また何かあって誰かにお願いする時は今回のようにしていこうと思います!
    アドバイスありがとうございました🙇🏼

• 4月11日
  • あゃたん

あゃたん

無事何事もなく過ごせたようでよかったです♪
    備えあれば憂いなし、使わなければよし!でも必要なときに無いのは辛いので、誰かに預けるセットとして定番にしてもらえたらと思います♪

• 4月11日