お子さんがはいはいやズリバイしてる人に質問です。ゲーム機の線どうしてますか?
お子さんがはいはいやズリバイしてる人に質問です。
ゲーム機の線どうしてますか?
- まぁちゃん★(9歳)
がぼーんぼん
私は妊娠がわかって暫くしてから子供仕様に変えました。絨毯は綿100のもの(ハイハイなどするようになった時のことを想定して)コードや棚など子供が気になって遊んでしまいそうなものは見えないようになど子供仕様にすることをお勧めします。成長するにあたっていじらなくなったり逆にいじるようになったりしてしまいますが、その都度対応することが良いと思います。
ジャンジャン🐻
全てガラスとびらの中に押し込んで100均のロックをかけてます^_^
テレビ台をとびらのあるものに買い換えました^_^;
この中にハードディスクなどもしまって触れないようにしてます。
しーちゃんママ
うちもテレビ台を扉つきの大きなものに変えて全て押し込みましたよ。
ちなみに本棚やリビングの棚など全て撤去できるものは撤去、無理なものは扉つきへ変更しロックをかけましたよ。小物も手の届かないところへ移動したり。。。
ただ単に扉つきだけだと何でも開けて棚の中身を出してしまうので(^^;;
-
まぁちゃん★
ゲームしやすいですか?
- 2月28日
-
しーちゃんママ
昔のファミコン、スーパーファミコン、プレステ、Wii、など大体そろっていますが、全てもうしません(^^;;
私の場合はゲームをする暇がありません。子供が起きているときはもちろんできないですし、寝てからも家事などをしているとドラマを見るのが精一杯でゲームする時間ないです。主人も同じで、子供が起きているときはしないですし、夜はドラマやニュース、本を見ていたらゲームの時間なんて取れないです。
子供がもっと大きくなったら一緒にできるようになるといいなと今は思っていますが。- 2月28日
-
まぁちゃん★
旦那が現在進行中なんですけど、
アダプターに線がつないであってどうしたらいいか- 2月28日
-
しーちゃんママ
うーん、、、
私の考えですが、子供の為にもう親になったのでその辺はよく自覚してもらい子供が起きている間はゲームはやめてもらいました。夜寝てからですね。なので昼間というか子供が起きているときは扉つきのところへ全てしまってしまいます。
うちはこれで主人も納得してゲームはやめましたよ。- 2月28日
まぁちゃん★
いい人ですね!
旦那がゲーム中は私が拘束しています。線引っ張らないように。
まぁちゃん★
しーちゃんままさんへ
コメント