※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmks
お金・保険

神奈川県なんですが、ガスと電気はどこが一番安いですかね?

神奈川県なんですが、ガスと電気はどこが一番安いですかね?

コメント

比べたことないですが、
電気はエネオス電気使ってます!!

• mmks

mmks

回答いただきありがとうございます。安いですか?

• 4月9日

退会ユーザー

多少やすいかなあ?程度ですね💦
    冬はファンヒーターのみで、
    エアコンなどは使ってないので、3000円
    いかないくらいです!

• 4月9日
  • mmks

mmks

教えていただきありがとうございます。参考にさせていただきます。

• 4月9日
こてぴよ

家族構成や使用頻度によって各会社安くなるサービスが違うので気になる会社のサイトでシュミレーションして参考にすると良いかと思います。
我が家は神奈川で東京ガスを使用してます。電気料金だけでみると家族が少ない&使用頻度が少ないと若干以前より高い月もある感じですが、ポイントを電子マネーにかえられたりクックパッドのプレミアム会員料金を払わずレシピがみれるなどの理由です。ただクックパッドのサービスは6月までなので我が家もまた各社見直そうかと考えています!東急も気になってますね。

• mmks

mmks

回答いただきありがとうございます。そうなんですね。あまりにも無知すぎて、、、調べてみます。

• 4月9日
さっち

家電量販店に努めてます。
電気はエネオス電気は割とオススメです!
ガスはちょっと詳しくないんですが、レモンガスは高いってイメージです!

• mmks

mmks

回答いただきありがとうございます。エネオス電気調べてみます!

• 4月23日
  • さっち

さっち

電気屋さんで申し込みしたりすると特典あるときもあるので、是非聞いてみてくださいね⭐️

• 4月23日