アデノウィルスにかかった子供がいます。熱は38度前後で、食欲がないようです。熱は何日続くか、食べれるものはありますか?上の子は食欲が落ちたことがないので心配です。
アデノウィルスにかかったことある方教えてください!
下の子なんですが、日曜から下痢があり食欲もなくなったので月曜に病院行きました。検査結果はアデノウィルスということ(胃腸炎の方)で整腸剤のみもらいました。
熱はそれほど高くなく、38度前後で機嫌もよく水分もとれてますが、食欲ないようでヨーグルト、うどん少しのみです。
熱は何日間続くのでしょうか?食欲ないときはりんごすったものなど食べれるものでかまいませんか?
上の子は病気なっても食欲落ちたことないので、、、心配です。
- s&h☆mama(6歳, 8歳)
コメント
えがちゃん
うちは二人ともなりましたが、熱は2、3日で下がりました!
アデノウイルスは喉がめちゃくちゃ痛くなる(つばを飲むのも辛い)ので、食べられるものだけで大丈夫ですよー!
ままり
アデノウイルスになった時5日くらい熱続きました😓
うどんとか雑炊とか食べれそうなものを食べさせていました。
-
s&h☆mama
お返事ありがとうございます!
5日間、、ネット検索すると5日間というのが多かったです。。病院からもらったアデノ胃腸炎の場合の冊子には2日間ぐはい発熱あると書いてて。。
雑炊はダメみたいなので食べられるものをあげようと思います!- 4月9日
みぃ
うちの子はアデノ+溶連菌に感染していました😓💧
なので、ちょっと違うかもしれませんが😓
下痢や軟便は1週間くらいしていました🤣発熱も38〜39度の高熱が5日くらい。37度台の微熱がと考えるとやっぱり1週間くらいかかりましたね😓
うちの子も食欲落ちたことなくて、どんなに調子悪くても食べていたのにそのときは食べれず。本当に心配しました。あまりにも食べれてなくて水分も拒否だったので点滴を1本いれてもらいましたよ!それから回復が早かったです☺️
心配になりますよね💧
-
s&h☆mama
溶連菌もとなると通常より辛そうですね、、
発熱期間はやはり長そうですね、、
水分はぐびぐび飲んでるので食欲だけないので様子見て熱が下がるのを待ちます。。- 4月9日
s&h☆mama
病院からもらったアデノ(胃腸炎)の冊子には2日間ぐらいで発熱と嘔吐は治ると書いてたんですが、、ネット検索すると5日間とか書いてて。。
胃腸炎の場合と高熱と咽頭痛とで病院も渡す紙が違うみたいなこと言ってたので、発熱期間は違うのかもしれませんね、、、
でも喉はすこし赤いと言われたのでそれもあり食べられないのかもしれないですよね。。