※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなの
子育て・グッズ

乳児湿疹の薬を夜はキンダベート、朝は保湿剤を使っています。保湿剤が乾燥して気になるため、白色ワセリンやアトピタを昼間に使っても大丈夫でしょうか?

乳児湿疹用の薬を保湿剤+キンダベートを朝夕2回塗っています。今ではすっかり良くなったのですが、夜だけキンダベートを付けて朝は保湿剤だけにしています。しかし保湿剤が白色ワセリンほど伸びないので日中の乾燥の方が気になります。朝顔を拭いて薬を塗った後は日中何も付けないので…。ちょこちょこ保湿したいのですが、白色ワセリンや例えば市販のアトピタなど塗っても大丈夫でしょうか?

コメント

Safari

塗っていいと思いますよ!
ワセリンやアトピタは小児科でも貰えますし、一歳までは保湿が大事と言われ、日中も気になったら塗ってます😀

• ひなの

ひなの

ありがとうございます!塗ってみます!

• 4月9日
  • Safari

Safari

小児科でもらえるのは、アトピタじゃなくてプロペトでした(^^;;
    まりあさんの投稿を見て、間違いに気づきました💦
    すみません😓

• 4月9日
ママリ

市販のアトピタはやめてワセリンやプロペトがいいと思います(^-^)

• ひなの

ひなの

ありがとうございます!市販は避けてワセリン塗ってみます!

• 4月9日