※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*茶子*
子育て・グッズ

男の子のオムツサイズについて相談です。現在Sサイズを使用中で、Mサイズも考えています。体重は7400gで、Sサイズがキツくなるか悩んでいます。意見をお聞かせください。

もうすぐ3ヶ月になる男の子です(*´ω`)/体重7400あります(-∀-`;)
そこでオムツについてなんですが、今パンパースのSを使ってます。まだそんなにキツいわけじゃないのですが、サイズを変えたほうがいいのか悩んでます( ˘•ω•˘ )
パンパースSで腹回りは2番いかないくらいです。もう1回S買おうか、それともM買おうか…。
枚数も減るし、出来ればSにしたいですが体重的にSは8キロまでっぽいのでキツくなるかもと悩みまくってます(笑)
余裕みてMのほうがいいですかね?
皆さんの意見お聞かせ下さい( > <。)♡
ほとんどパンパースしか使ったことないので、オススメあれば教えていただきたいです(*-ω人)

コメント

Mを買って試してみるのはどうですか?いずれは使うので、買っても損はないかと。
うちの子もそれくらいの体重の時に、Mにしようか悩んで、結果Mにして良かったですよ!

• *茶子*

*茶子*

Mは貰い物があって試してみました♪Mでも良さそうです。体重的にはMですね(*´ω`)/

• 2月28日
Rii

私は7キロのときはMサイズに変えました🐼◎
まだ太もも周りも余裕あるし、お腹周りも2番のところだったのですが、うんち漏れがすごくて笑
毎回のように漏れてたのでサイズアップしました💦
と言っても娘が7キロになったのは5ヶ月のときで、うんちの量もまた違うでしょうから参考までに(●¨q)✨
ちなみにうちはずっとムーニー使ってます♪
パンパースはオムツのメーカーの中で1番小さいみたいですし、他のメーカーのSサイズ使ってみたりしたらどうですか?🙋🌼
Sの方がコスパもいいですからねヾ(*´ω`*)ノ笑

• *茶子*

*茶子*

毎回漏れたら大変ですね💦うちの子は漏れたことないんですが、脚周りがムチムチで(-∀-`;)
    パンパース小さいんですね!他使ってみます♡

• 2月28日
あかりママ

パンパースは小さめですよね!
サイズが上がると枚数減るし・・・悩みますよね!!
サイズS?M?と微妙なら時期は違うメーカーに変えたりしてました(^^)
大きめなグーンを使ってました♪
参考までに~(*ˊૢᵕˋૢ*)

• *茶子*

*茶子*

病院がパンパースで、ほとんどパンパースできました( º_º )
    グーン大きいんですか!?試してみますΣ(ค•ㅅ•)ค

• 2月28日
にこにこママanahana

オムツは月数目安ではなく体重が目安なので7㌔超えてるならMサイズでも大丈夫のでは?
うちももうすぐ7㌔なんで今のがなくなったらMサイズにupするつもりです(*^ω^*)

• *茶子*

*茶子*

そうですよね、いずれMですもんね。2ヶ月半でもうMか〜とちょっと戸惑ってました(笑)

• 2月28日
アミリオウ

うちはまだ2ヵ月なったばっかりで6200なのでまだ参考にはならないですが…
パンパースって小さめなので我が家のおデブ娘には向かないなと思ってムーニー使ってます( ´-` )
なんかテープの幅が長めなのがメリーズムーニーグーン辺りが長めで太い太股の赤ちゃんに向いてるかなーって思いました!
あと上の3つはけっこう柔らかいので伸びがよくてしっかり止まるのでうんち漏れけっこう少ないかなーと感じましたよ(・∀・)

• *茶子*

*茶子*

やっぱりパンパース小さいんですね(-∀-`;)
    うちも太股ムチムチなので、長めがいいです( > <。)♡グーンはまだ使ったことないので試してみたいです♪とても参考になりました!ありがとうございます!

• 2月28日
然mama❣

うちの子も2ヶ月でMになりました!
パンパースのM、ゴワゴワです( ´•̥_•̥` )
Sとはあきらかに違います!
Mはメリーズ、ムーニーがオススメです!
ムーニーはうんち漏れやすいですが、きついかな?くらいにとめておけば大丈夫です!