2歳8ヶ月の子どもが朝4時半に早起き。夜の寝る時間や保育園の状況を教えてください。改善策やアドバイスが欲しいです。
2歳8ヶ月の子どもが、最近朝4時半に起きます( ; ; )
今までも5時過ぎに起きていて早起きだったのですが、昨日は3時半で今朝は4時半。。キツイです(>_<)
夜は、18時に夕飯を食べ、19時半にお風呂に入り、20時過ぎには添い寝ですぐ眠るのですが、どうしたら朝、ゆっくり寝てくれるでしょうか。寝室の環境が良くないのでしょうか。ちなみに、日中は8時半から16時まで保育園に行っていて、お昼寝はお昼ごはんの後、2時間ほどです。同じような経験をされていらっしゃる方いますか?また、早起きだったけど改善した方などいたらアドバイスいただきたいです。
- にこ(生後2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
aya
うちも同じくです。
保育園でのお昼寝も同じです。
ただ、自然になおっていくまでわたしは付き合い続けたのでアドバイスにならなくてごめんなさい。
うちもさっき3時半に起きてきましたが、寝かしつけました😅
夜泣きもまだ続いているので、結構しんどいです。
精神崩壊は何度したことやら。
夜寝るのも遅いので、睡眠時間かなり短いです。
でも、寝る時間が少し遅くなったら、朝まで寝てくれる日が多くなったので、少し寝る時間を遅くしてみるとか?どうでしょう?
あめだま
3時半は早いですね💦にこさんもクタクタになっちゃいますよね…
うちも夏は起きるの早いです😢
カーテンの隙間から日差しが入ってしまうので、雨の日などは起きるのが遅いです😊
寝室の明るさはどうですか?
日が入りやすいとかあるならそこを改善してみるのはどうでしょうか?
-
にこ
なるほどです。ただ、3時半とかだとまだ真っ暗なので、ほら見て、まだお日さま起っきしてないよ〜と言ってるのですが、遊ぶ!の一点張りです😭
同じくらいの月齢ですね💡お互い育児がんばりましょうね☺️- 4月9日
にこ
同じ方がいて心強いです。
うちは、一度起きると車に乗せても何しても寝てくれなくて😭
夜は眠くてグズグズになってしまうのですが、できるだけ引きのばして遅く寝るようにしたいと思います!
aya
うちもほぼそうです。
起きると、なかなか寝ません。
車に乗せても同じく寝ません。
ひどいときは24時間休まず泣き続けられ、眠れず辛かったです。
ただ、遅く寝かせても同じならまたすぐ別の方法考えましょうね!
じゃないと寝不足が酷くなってしまうだけなので…