ルキナ
2カ月のうちは1回だけ参加しました。
3カ月では週に1回くらい赤ちゃんのサロンに行ってます。2カ月だと赤ちゃんも体力的にまだ未熟だし、私自身も体力も気力も無くて外出するのはしんどいなと思って控えてましたが、3カ月過ぎたらやたら赤ちゃんが元気になったんです。それなら外に出してあげた方がいいなと思って少しずつ外出してます。
第2子のお母さんは2カ月でほぼ毎日外出してるとか言ってました。
のの☆さんの体力と赤ちゃんの様子で決めてあげたら良いかなぁと思います。
ルキナ
2カ月のうちは1回だけ参加しました。
3カ月では週に1回くらい赤ちゃんのサロンに行ってます。2カ月だと赤ちゃんも体力的にまだ未熟だし、私自身も体力も気力も無くて外出するのはしんどいなと思って控えてましたが、3カ月過ぎたらやたら赤ちゃんが元気になったんです。それなら外に出してあげた方がいいなと思って少しずつ外出してます。
第2子のお母さんは2カ月でほぼ毎日外出してるとか言ってました。
のの☆さんの体力と赤ちゃんの様子で決めてあげたら良いかなぁと思います。
「0歳」に関する質問
40歳で出産は大変ですか? 2人目がほしいなとは漠然とは思いますが今すぐに、とは考えておらず。あと5年くらい先かな?と思ってますが、そうすると40歳になります。 40歳で妊娠、出産は大変ですか⋯?
0歳と2歳のワンオペ、実家も遠くて頼れない方々 どうやって生きてますか? 夫は出張と時間外が多く、実母にサポートしてもらっていましたが、もう今後サポートは受けられません。 うまくやっていける自信が全くありません。
義父について 2歳と0歳の女の子の母です。 以前から見ていないと思って少し離れたところでおむつ替えをしていると義父が近くに寄って来て見ちゃったと言ってきたり、会うたびに一緒に孫とお風呂にいつか2人で入ろうと言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント