※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃぴん
妊娠・出産

お腹の張りや下腹部の痛み、気持ち悪さが出てきました。本陣痛かどうか自己判断できず、病院まで1時間かかるため連絡するべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

お腹の張りと下腹部の渋い痛みを感じます。今になり気持ち悪さが出てきました。本陣痛でしょうか?みなさんならどうされますか?病院まで1時間の道のりあるため前駆陣痛じゃないならそろそろ病院連絡なのかな?と自己判断のアドバイスください。よろしくお願いします。

コメント

あちゃぴん

もう1枚参考までに貼ります

たま

わたしも35週くらいから前駆陣痛の腹痛がありました。
陣痛は腰痛なので違いましたが

こればかりはわからないので電話してみてはどうですか?

• あちゃぴん

あちゃぴん

私がお世話になってる産婦人科は基本電話すると来てください!と言われる病院ですでに2回フライングしてるので3回目のフライングが怖くていました。

• 4月9日
りさ

1度電話した方がよろしいかと思います。私も一人目の時、あいたろさんと少し週数近い感じでうみました、

• あちゃぴん

あちゃぴん

そうなんですか?
    上の子二人とも予定日近くでの出産なのでソワソワしてました。

• 4月9日
  • りさ

りさ

そうですね。その子が早く会いたがってるのではないでしょうかね(><)。
    本陣痛始まる前に1度電話して、行かれた方がいいと思います!

• 4月9日
おむ

私 今日内診グリグリされてから
おしるしがきて 夜から陣痛きたので 病院に電話したところ
私はGBSの抗生剤の点滴しないといけないので一応入院の準備してきて!と言われ、そのまま入院してます!

経産婦さんだと出産はやいかもしれないですもんね😣
家から1時間ということもあるし…
電話して間隔伝えて聞いてみてはいかがでしょーか?
ちなみに病院向かった時はこれです!

• あちゃぴん

あちゃぴん

おむさん病院に連絡してみようと思います!!

• 4月9日
3空ママ

他の方のコメントを拝見しましたが…フライングしてもよくないですか??出産に間に合わなくなるより全然よいかと思うのは私だけですかね?!(笑)質問しても判断できないので…1番は病院に行くのがいいと思いますよ☺︎

rere

これは早くでんわしたほうがいいです!
あたしは3分間隔まで様子見ましたが1時間後に産まれました。
早く行ってなかったら家で産むところでしたら、