※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

夜中の授乳やおむつ交換は、豆電気のまま行っています。皆さんは明るい電気をつける派と暗いまま派がいますか?

夜中の授乳やおむつ交換、電気つけてますか?
寝てる間は豆電気なので、明るい電気で目を覚まさずスムーズに寝てもらうため豆電気のままで授乳やおむつ交換をしています。

電気をつけるのと、暗いまま、皆さんどちらですか?つけてもつけなくても一緒でしょうか😣

コメント

きい

豆電球つけてました✨

• ☆

明るくしない方がいいですよね😊

• 4月9日
aya

豆電球でやってます。
今は完全に電気を消して寝てるので、オムツ替える時に豆電球をつけ、終わったら消してます。

• ☆

ありがとうございます😊

• 4月9日
まめこ

豆電球でやってましたよー!
うちは、真っ暗では寝ないので、寝る=豆電球ですね!

• ☆

豆電気いいですよね😀

• 4月9日
ママコ

授乳用のライトを買って使っています。
「LED ナイトライト VAVA」
持ち運びもできて、便利です。

• ☆

そんなライトがあるんですね!

• 4月9日
  • ママコ

ママコ

今もまさに、その灯りでオムツを替えました。ライトの色も白と黄色に切り替えできます。
    授乳は黄色、赤ちゃんの横で本読んだりするときは赤ちゃんの顔に灯りが当たらない場所に移動させて白い光で使っています。

• 4月9日
ぴすけ

部屋は真っ暗にしてるので、携帯のライト使って、おしりだけ照らすようにしてます💡

1人目の時は豆電球でよく見えないときは電気付けちゃってました😅

2目出産に向けてVAVAのナイトライトを購入しました😊