※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

妊娠検査薬の結果が気になり、濃さの変化に不安を感じています。体調は変化なし。検査薬を使うべきか相談したいです。

初めての質問で失礼があったら申し訳ありません。妊娠検査薬を連日使った方がある方に質問です。妊娠検査薬の陽性反応が、濃い→薄い→濃いの様に、一度薄くなってから濃いくなり妊娠継続された方はいらっしゃいますか?

まだbt9なので正確さがかけていることは十分承知です。ですが、どうしても気になるのです。昨日より確実に薄くなって行ってしまっていると思うのです。最後夜にしたものは下の方の線が消えかけてしまっています。気にしすぎなのでしょうか?日に日に濃くなると思っていたので、濃くならず薄くなっていってしまっていることが非常に不安で仕方ありません。

また、この判定は確認線が出てから1分ほどで薄っすらと陽性。10分程でこの濃さになります。色んな方のを見ていると、結構早くからこの濃さになる方が沢山いて不安です。まだまだ期待はできそうでしょうか?

化学流産になってしまわないかとても心配です。判定日はbt14なのでまだまだ日にちがあり、それまでに真っ白になってしまうんじゃないかと泣きそうになります。

体調は特に変わりなく眠い、肌荒れ、喉が痛い、鼻水が出る(胚盤胞移植前から風邪をひいていたので関係なさそうです)たまに気持ち悪い(気にしすぎによるものかもしれません。)くらいで、胸のはりもなく、オリモノ増加、茶オリもありません。生理痛のような痛みも今のところ感じられません。

皆様の意見をお聞かせ願えないでしょうか?
また、こんなに不安になるのならしばらく検査薬は使わない方がいいと思いますか?
よろしくおねがいします。

コメント

♡ちいかわ♡

しっかり線が出ているので大丈夫ですよ(^^)

わたしも心配で何度も検査薬してしまったので気持ち分かります(>_<)
一度薄くなったけどまた濃くなったりバラバラでした!

薄くなったことがショックで、1時間後くらいにまた検査してしまったり、、、(^_^;)
そしたら1時間前より濃くなったりしてました!

尿の濃さにも左右されるそうなので心配しすぎず、赤ちゃんを信じて今はお身体を大切になさってくださいね(*´꒳`*)

• おもち

おもち

ありがとうございます(´;Д;`)とても勇気付けられました!
    しずくさんがおっしゃる通り、赤ちゃんを信じたいと思います!判定の日まで笑って楽しく待とうと思います!本当にありがとうございました(´;Д;`)

• 4月9日
  • ♡ちいかわ♡

♡ちいかわ♡

赤ちゃんもママが笑ってくれてたら嬉しいと思います😊❤️
    応援してます😊🌸

• 4月9日